На пожаре в Добруше погибли пенсионерка и ее правнук

Добрушский районный отдел Следственного комитета проводит проверку обстоятельств гибели на пожаре 80-летней жительницы Добруша и ее 8-летнего правнука. Трагедия произошла сегодня около 17.30 в доме по улице Советская районного центра.

fire-770109_960_720.jpgФото pixabay.com

Как рассказала официальный представитель областного управления Следственного комитета Мария Кривоногова, дом, где произошел пожар, разделен на две жилые части. В одной половине проживала 80-летняя пенсионерка, к которой зашли в гости  10-летняя правнучка и 8-летний правнук. Тем временем, мать детей находилась со старшим ребенком во второй половине дома, где проживали ее родители.  

Предварительно установлено, что правнуки играли на кухне, а пожилая женщина была в другой комнате. Неосторожное обращение детей с огнем спровоцировало возгорание в помещении. После неудачной попытки потушить пожар старшая девочка побежала за матерью. Та поспешила на помощь и попыталась спасти родных, однако женщине это не удалось. Ребенок и его прабабушка погибли. 

Вызванные к месту пожара сотрудники МЧС ликвидировали возгорание. В настоящее время здесь работают следователи и эксперты. На место происшествия выбывал начальник УСК по Гомельской области. Ход проведения проверки взят на его личный контроль. 


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости