Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

На полигоне Брестский стартовала пятая военно-патриотическая игра «Противостояние»

Сегодня под Брестом на военном полигоне дан старт пятой военно-патриотической игре «Противостояние». Проходит она на базе 38-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады. Участвуют в состязаниях банковские работники, айтишники всего шесть команд по 20 человек, включая группу поддержки. За первенство в боевой подготовке будут бороться работники ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ОАО «Приорбанк», ЗАО «БТА Банк», ЗАО «БСБ Банк», ГП «Белгеодезия», ОАО «Банковский процессинговый центр».

Во время открытия состязаний брестские десантники продемонстрировали участникам вооружение и технику бригады. Гости с интересом разглядывали бронемашины, автоматы, пулеметы, винтовки и пистолеты, а также амуницию и униформу десантников.

Кульминация игры намечена на завтра. С раннего утра офисные работники, сменившие белые рубашки и гаджеты на камуфляж и оружие, приступят к боевым действиям. Далее запланирован марш на БТР в палаточный лагерь.



Самым трудным испытанием будет преодоление специализированной полосы препятствий, напоминающей «тропу разведчика»: огонь, дым, перенос условных раненых, участки с зараженной местностью, словом, все как в реальной боевой подготовке бойцов сил спецопераций.




Именно десантная элита нашей армии, преемники ВДВ, представляют Министерство обороны, которое традиционно организовало игру вместе с Белорусским союзом ветеранов войны в Афганистане и РОО «Белая Русь». Цель — укрепление связей между Вооруженными Силами и гражданским обществом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи