На полигонах и мехдворах горы хлама

Специалисты Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды побывали в Столинском, Брестском, Жабинковском, Малоритском районах и узнали, где и какие территории, в том числе сельхозпредприятий, требуют хозяйской руки

— По сравнению с прошлыми годами в работе районных служб стало больше системности. К примеру, на Столинщине все кладбища находятся в нормальном состоянии, так как их привели в порядок прошлогодней осенью. Сейчас осталось лишь убрать скопившийся за зиму мусор, — поделился с «БН» впечатлениями от поездок начальник отдела государственного контроля за охраной и использованием земель, растительного и животного мира, особо охраняемых природных территорий Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Ревяко. — Состояние мини-полигонов для сбора твердых бытовых отходов оставляет желать лучшего. Из-за весеннего половодья сегодня не везде их можно подбуртовать, но мы выявили немало территорий, на которых пора приступать к уборке мусора — в Давид-Городке, деревнях Коротичи, Рухча, Бережное, Малые Орлы, Рубель, Уголец. Работы здесь уже начались.

В ряде сельхозпредприятий — СПК «Рубельский», «Лядецкий», «Большое Малешево» и других — наблюдается захламленность машинных дворов. Сейчас на Брестчине, где подготовка техники к весенне-полевым работам уже завершена, в разгаре месячник по благоустройству. Одновременно с яровым севом, подкормкой озимых в хозяйствах принялись приводить в нормальный вид и мехдворы. Объекты для благоустройства определены в каждом сельсовете.

Например, на Столинщине, самом густонаселенном районе Брестчины, очень остра проблема вывоза твердых бытовых отходов, их хранения. В нынешнем году специалистам районных коммунальных служб, руководству сельисполкомов поручено заняться ею вплотную. Причем так, чтобы к моменту завершения месячника по благоустройству захламленных мест не осталось вовсе. Кто лучше справится с этой задачей, станет известно после подведения итогов акции по наведению порядка на земле. Также мы узнаем и об аутсайдерах…

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости