На поле санки грохотали

Беларусь на этой неделе завалит снегом на четверть метра

Беларусь завалит снегом на четверть метра

— С четверга в нашу страну придет зима со всеми атрибутами. Вначале выпадет очень много снега, а потом сильно похолодает, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня в основном будет спокойно: южный циклон унесет непогоду к Москве. У нас снег хотя и пройдет на значительной части территории, но окажется небольшим. Прогнозируется северный и северо-западный, умеренный ветер, на отдельных участках дорог образуется гололедица. Термометры покажут от 0 до -5.

В среду в поле пониженного атмосферного давления ночью по юго-западу, а днем почти везде пройдет кратковременный снег. На дорогах снова кое-где будет скользко. Ветер ожидается слабый и неустойчивый. Температура воздуха ночью от -2 до -9, по востоку местами до -10...-12, днем от 0 до -5.

В четверг и пятницу очередной циклон с Украины принесет много снега. Местами закружат метели, на дорогах возможны заносы. Повсеместно установится снежный покров высотой 10—20 см, местами до 25 см. Термометры в четверг покажут ночью от -2 до -8, днем от 0 до -5, в пятницу станет на пару градусов холоднее.

На выходные в страну хлынут воздушные массы с севера. Морозы окрепнут: температура воздуха ночью от -5 до -12, при прояснениях до -14, днем от -2 до -8. Это на 1—3 градуса ниже нормы. На большей части территории пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица.

---------------------------------------

Декабрь пройдет без аномалий

Если прошедший ноябрь оказался чересчур теплым, то наступивший декабрь ожидается в пределах нормы. По прогнозу синоптиков, в первый зимний месяц температура воздуха будет в среднем колебаться от -2 до -5. Количество осадков предполагается в объеме 90—115 % от средних многолетних значений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...