На победной ноте

Команда Президента Беларусив пятый раз стала обладателем почетного трофея

На победной ноте завершила команда Президента Республики Беларусь шестой Рождественский международный турнир любителей хоккея

В финале его, как и во все предыдущие годы, встретились коллективы хозяев соревнований и России. На пути к нему земляки одолели в своей подгруппе «А» хоккеистов Швейцарии – 10:3, Украины – 10:5 и Словакии – 11:6. Россияне, которых в квартете «В» представляла команда «Газпром-Экспорт», одержали верх над Финляндией – 11:6, Германией – 18:3 и уступили Канаде – 2:5. В решающем и историческом поединке, который впервые прошел в спорткомплексе «Минск-Арена», сильнее были белорусы, победившие россиян со счетом 8:4. Первую шайбу в этом уникальном спортсооружении, собравшем 15 тысяч болельщиков, забросил форвард хозяев турнира Владимир Цыплаков на 2-й минуте игры. Команда Президента Республики Беларусь в пятый раз стала обладателем почетного трофея, только однажды, в 2007 году, его сумели завоевать наши восточные соседи.

По итогам четырех дней состязаний их оргкомитет определил и лучших хоккеистов. Лучшим вратарем назван Симо Вехвилайнен (Финляндия), защитником – Олег Микульчик (Беларусь), нападающим – Дмитрий Тепляков (Россия). Белорус Андрей Асташевич стал лучшим бомбардиром, в его активе 20 баллов (10 шайб и 10 голевых передач). Приза зрительских симпатий удостоилась команда Швейцарии.

Неплохого результата добились в четырехматчевом выездном вояже Континентальной хоккейной лиги и хоккеисты столичного «Динамо». Дружина Александра Андриевского сумела набрать в них семь очков. Напомним, в первой встрече зубры одолели в Новосибирске местную «Сибирь» — 2:0, затем уступили по буллитам хабаровскому «Амуру» — 2:3, победили новокузнецкий «Металлург» — 4:1 и потерпели поражение в заключительном поединке от московского ЦСКА – 1:2. После 41 матча в активе минчан 50 очков, они занимают 11-е место в Западной конференции и 17-ю позицию в сводной таблице КХЛ. Теперь динамовцам предстоит провести три игры в родных стенах, и все они состоятся под сводами спорткомплекса «Минск-Арена»: 14 января – с «Металлургом» (Магнитогорск), 16-го – «Автомобилистом» (Екатеринбург), 18-го – «Трактором» (Челябинск).

А в центре внимания всех поклонников хоккея постсоветского пространства оказался поединок КХЛ между чеховским «Витязем» и омским «Авангардом», прошедший 9 января. Игра продолжалась всего три с половиной минуты, а затем на площадке началось настоящее ледовое побоище между хоккеистами. Арбитры встречи вынуждены были ее прервать. По итогам заседания официальной комиссии КХЛ, продолжавшегося 7 часов, обеим командам были присуждены технические поражения со счетом 0:5, этот матч не будет переигран. В случае еще одного похожего инцидента «Витязь», хоккеисты которого признаны инициаторами массовой драки, будет исключен из КХЛ. Этот клуб оштрафован на 4 миллиона российских рублей, «Авангард» — на 1 миллион.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...