На пляжах севернее Минска ограничений по купанию нет

Согласно информации Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, по состоянию на 16 августа ни один пляж севернее столицы не был закрыт. В регионе запрещено купание лишь в одной зоне рекреации — на городском пляже у реки Титовка Пуховичского района. Ограничено купание детей на водохранилище Рудня Слуцкого района, приостановлено купание детей и взрослых в месте купания в районе 11-го городка по улице Социалистической в Слуцке (на реке Случь).



В то же время, по сообщению врача-гигиениста отделения коммунальной гигиены Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья А. Соколовой, возобновлено купание детей и взрослых на пляжной зоне Солигорского водохранилища в городе Солигорске.

— Учреждениями госсаннадзора Минской области за период купального сезона 2018 года проведена оценка состояния всех зон рекреации, — отметили в центре. — На 77 зонах выявлялись нарушения в части оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок для личного и общественного автотранспорта, кабинок для переодевания, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. Балансодержателям направлено 132 рекомендации об устранении нарушений.

В рамках государственного санитарного надзора отобрано и исследовано 2605 проб воды из поверхностных водоемов, из них 33 пробы не соответствовали установленным нормативам по микробиологическим показателям безопасности.

Что касается мест отдыха рядом с Минском и в самом городе, то по состоянию на 16 августа возобновлена эксплуатация пляжа № 4 водохранилища Криница, приостановлено купание детей и взрослых (без запрета занятия всеми видами водного спорта) на пляжах №№ 5-8 водохранилища Дрозды, пляже № 6 водохранилища Заславское. Запрещена эксплуатация 6 зон отдыха: это пляжи №№ 1, 8, 9 водохранилища Заславское, № 2 водохранилища Цнянское, № 2 водохранилища Дрозды, № 1 водохранилища Комсомольское озеро. Соответствующая информация размещена на сайте Санитарно-эпидемиологической службы города Минска.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...