На пляжах Гомельской области запретят продавать спиртные напитки, в том числе слабоалкогольные

Такое решение принято на аппаратном совещании у председателя облисполкома. А продиктовано оно озабоченностью областных властей и других структур гибелью людей на водоемах и в реках. Так, по состоянию на 2 августа в регионе утонуло 46 человек, из которых 7  дети разного возраста. За аналогичный период прошлого года утонувших было на 3 человека больше.

Анализ трагедий свидетельствует, что подавляющее большинство случаев произошло в необорудованных для купания местах. Многие взрослые, прежде чем пойти в воду освежиться, приняли, что называется, на грудь. Утонуть в таком состоянии легко, говорят специалисты, ведь нетрезвый человек не отдает себе отчета в том, что происходит, плохо себя контролирует.

Что касается детей, то большинство погибших на воде – подростки, которых нередко тянет в воду бравада, переоценка своих сил и умения плавать. Безусловно, детей должны лучше контролировать взрослые и родители. В регионе проводится немало профилактических мероприятий по предупреждению утоплений, но они не всегда дают ожидаемый результат. На аппаратном совещании прозвучало, что будут дополнительно изысканы средства по оборудованию мест для безопасного плавания с присутствием спасателей ОСВОД. Это задача следующего сезона. Ну а ближайшая – на пляжах региона будет запрещена продажа алкогольных, в том числе слабоалкогольных напитков, ведь пляжный сезон продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter