На пляж не вернулись

Все трагические случаи на Гомельщине произошли на необорудованных пляжах. В заливе реки Сож у областной больницы вытащили из воды тело 55-летнего гомельчанина

В этот же день в Мозыре утонул 36-летний украинец, тело которого обнаружили не сразу. А в полукилометре от гомельского железнодорожного моста через Сож нашли тело 29-летнего молодого человека.

Гомельский облисполком принял решение создать на водоемах региона 4 новых сезонных спасательных поста ОСВОДа. Подразделения начнут работать в местах массового купания граждан в Петриковском, Хойникском и 2 поста в Жлобинском районах.

Ведущий специалист областной организации Белорусского республиканского общества спасения на водах Сергей Костюченко пояснил «СГ», что из областного бюджета выделены средства на укомплектование штата сотрудников, оснащение необходимыми техническими средствами. В полной готовности команды на созданных ранее 15 спасательных станций, 12 постоянно действующих и 4 временных ОСВОДовских постах. Кроме того, организовано дежурство ведомственных подразделений спасателей в детских лагерях, санаториях, на водоемах, арендованных частными предпринимателями. В общей сложности на контроле около 100 мест массового купания жителей области.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы.

Константин КОВАЛЕВ, Наталья ВАКУЛИЧ, «СГ», БЕЛТА

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости