Народная газета

На пляж, как на подиум — летние советы стилистов

Отпуск — это спокойно, вкусно и... модно. Иначе как инстаграмить на зависть работающим друзьям и коллегам? Шутки шутками, но красивые образы, уверенность в своей безупречности, восторженные взгляды окружающих способны сделать ваш отдых еще отменнее. И если мужчинам в отпуске их внешний вид не столь важен (были бы в наличии шорты да шлепки), то для женщин выбор нарядов даже на отдыхе — вопрос щепетильный. Что же положить в чемодан стильным туристкам?

ПЛАТЬЯ

фото paperblog.com
Летящие. Свободные, развевающиеся модели, имеющие сборки в области талии или под грудью, идеальны для летнего сезона. Во-первых, в них не жарко. Во-вторых, они не сковывают движения. А в-третьих, хорошо сидят на дамах любой комплекции. Этим летом особенно популярны модели романтического или бохо-стиля (от фр. bohemian — “цыганский”).

Платья-рубашки. Актуальны модели коротких и длинных платьев-рубашек свободного силуэта. Их можно надевать и для прогулки по городу, и на пляж. Они тоже подходят для любого типа телосложения. Для отпуска можно выбрать платья-рубашки в черно-белую полоску или светлых оттенков.

Балахоны. За этим неблагозвучным названием скрываются длинные свободные платья, в которых тело отдыхает от жары и стягивающих элементов одежды. Идеальный наряд для отдыха. Но только не для женщин в теле — в платьях-балахонах они будут выглядеть еще полнее.

Ромперы. В новом сезоне стилисты советуют отказаться от мини-платьев в пользу модных ромперов — комбинезонов с короткими шортами. Они имеют множество вариаций: бандо, с рукавами и без, с американской проймой, на шнуровке, с воротниками и так далее. Внешне ромперы очень напоминают платья, но они намного удобнее — в них можно нагнуться или присесть, не боясь “засветить” нижнее белье.

С перфорацией. Ткань “в дырочку” хороша не только для платьев, но и для блузок, рубашек, юбок и так далее. Материал позволяет телу дышать, к тому же смотрится интересно, свежо и не вульгарно.

КУПАЛЬНИКИ

Слитные. Несмотря на тренд в пляжной моде “больше тела”, слитные купальники не исчезнут с морских берегов. Найдется место и сплошным купальникам, и монокини (с вырезами по бокам), и трикини (с полоской ткани между лифом и трусиками).

С топом-халтером. Бретели в такой модели застегиваются или завязываются на шее. Благодаря надежной фиксации лиф всегда остается на месте во время купания. Можно носить его и отдельно от плавок — вместе с юбкой или шортами.

Ретро.
Купальники с высокой посадкой, прикрывающие максимум тела, снова в моде. Но возвращенные из прошлого, они приобретают сегодня множество интересных игривых деталей — вырезы, прозрачные вставки, сплетение тесемок, яркие принты. Ретрокупальники хороши и для стройных девушек, и для полных красавиц, так как позволяют прикрыть проблемные места.

Цвета моря и солнца. Главные фавориты нынешнего лета — бирюза, синий, голубой, бриллиантово-зеленый, желтый, оранжевый, золотой, горчичный. Не сдает позиции и классика — черные, белые, красные купальники. Смело можно выбрать наряд для моря и с принтом — анималистическими изображениями, флористическими орнаментами, изображениями героев из мультфильмов и кино.

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Широкополая шляпа. Кажется, эта модель никогда не устареет. Она хороша и для отдыха на пляже, так как защищает от яркого солнца, и для выхода в город, ведь смотрится невероятно стильно и женственно. Особенно стоит обратить внимание на соломенные шляпы — аксессуар, возвращенный из прошлого. Из соломы могут быть также ковбойские шляпы и федоры, очень удобные во время отдыха на пляже, экскурсий по городу и так далее.

Тюрбан.
А вот этот головной убор появился в шкафах модниц относительно недавно, зато сразу полюбился за свою экстравагантность. Помимо этого, он защищает волосы от ультрафиолета и позволяет девушкам не заморачиваться с прической. Те, для кого тюрбан слишком эпатажен, могут выбрать в качестве головного убора повязку.

Кепи. Обычно их выбирают модницы, предпочитающие спортивный стиль. Кепи, как и модные козырьки, имеют этим летом самые различные фактуры, формы, цвета и материал.

ШОРТЫ

Джинсовые. Здесь модницам есть из чего выбрать. Популярны короткие модели с необработанным низом, шорты с отворотами, завышенной талией, оверсайз, винтаж. Интересно смотрятся варианты с вышивкой, а также с диагональными срезами. Все без исключения джинсовые шорты хорошо сочетаются с футболками, рубашками, топами.

Белые. Данные модели, может, и не совсем практичны, зато смотрятся эффектно и стильно. К тому же к ним можно подобрать любой верх. Да и жарко в белом точно не будет.

Шелковые шорты.
Хочется еще большей легкости? Тогда это точно ваш вариант. Единственное — верх к таким моделям стоит подбирать очень осторожно. Лучше всего, если наряд будет напоминать легкий комбинезон.

Бермуды. Еще один воскрешенный тренд. Широкие шорты идеально сидят на любой фигуре. Но совершенно не сочетаются с блузками и свитшотами, так что над выбором верха, как и в случае с шелковыми шортами, придется подумать.

ОБУВЬ

Мюли. И снова на верхушке популярности давно забытое старое — туфли с острым закрытым носом без задника. Дизайнеры предлагают самые разнообразные модели мюли: на высоком и на низком каблуке, с мехом и оригинальным вырезом верха.

Ремешки. Стилисты давно заметили: ничто не делает женскую ногу такой женственной, как узкие ремешки, особенно когда они переплетаются в ажурный узор. Ремешки могут присутствовать на летних туфельках, босоножках, сандалиях, шлепках.

Прозрачная обувь. Уже несколько сезонов подряд дизайнеры представляют модели с прозрачными каблуками. В этом году в них добавили немного цвета и сделали их форму еще более оригинальной. Но, кроме прозрачных каблуков, в новом сезоне также наблюдается обилие полностью прозрачной обуви. Что ж, выполненная из непромокаемого пластика, она отлично подходит для морского отдыха.

Обилие блесток. Глиттер, пайетки, кристаллы, камни, серебро, золото — чего только ни встретишь в моделях нового сезона. Но для тех, кто хочет выглядеть ярко и заметно, — самое то!

Экзотическая кожа. Этот материал всегда приветствовался в обуви. Вот и в нынешнем сезоне модницам предлагают “под змею” босоножки на шпильке, легкие шлепки и многоцветные туфли.

Мила КОВАЛЕВА.

infong@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости