Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Администрация Президента продолжает мониторинг работы в регионах по итогам "Большого разговора с Президентом"

На плановой основе

Представители Администрации Президента проверили, как местные власти рассматривают и решают вопросы, которые жители районов направили в БЕЛТА во время акции «Ваш вопрос Президенту», во время которой поступило около 2 тысяч обращений.

Помощник Президента — инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич провел прием граждан в Дрогичине.
Фото БЕЛТА

Так, 9 апреля помощник Пре­зи­дента — инспектор по Ви­теб­ской области Виталий Вовк провел прием в Толочинском райисполкоме. В это же время помощник Президента — инспектор по Минской области Игорь Евсеев встретился с гражданами в Червенском райисполкоме.

10 апреля состоялся прием граждан в Мингорисполкоме, где вопросы и обращения людей выслушал помощник Президента — инспектор по Минску Виталий Прима. В этот же день начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Григорий Шлык провел прием граждан в Узденском райисполкоме. А заместитель Главы Администрации Валерий Мицкевич — 11 апреля в Смолевичском райисполкоме. В этот же день в Каменецком райисполкоме у местных жителей была возможность пообщаться с помощником Президента — инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем. Он провел прямую телефонную линию и личный прием граждан.

Также 11 апреля в Чашникском райисполкоме прием граждан провел первый заместитель начальника главного управления кадровой политики — начальник управления руководящих кадров и государственных наград Администрации Президента Геннадий Решетько.

12 апреля прием граждан состоялся в Березовском райисполкоме, где помощник Президента — инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич выслушал обращения людей во время прямой телефонной линии и во время личного приема граждан. В тот же день начальник управления внешней политики Администрации Президента Игорь Секрета провел прием в Кореличском рай­исполкоме.

Президент Александр Лукашенко держит работу с обращениями граждан на постоянном контроле. Власть должна постоянно быть в контакте с населением, встречаться с трудовыми коллективами, гражданами. Это сегодня одна из самых удобных и востребованных форм работы среди населения, которая позволяет не только узнать и решить беспокоящие граждан вопросы, но и непосредственно осуществить мониторинг ситуации на местах, оценить работу местной вертикали власти. Кроме того, выездные личные приемы в регионах позволяют проживающим там гражданам в полной мере воспользоваться своим правом на обращение. Далеко не у всех людей имеется возможность обращаться к руководителям и должностным лицам государственных органов власти в Минске, где, как правило, большинство из них и ведут личные приемы.

Проблемы будут рассматриваться и решаться как на месте, так и в случае необходимости после приема с привлечением республиканских органов управления.

ДИАЛОГ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

16 апреля в 11.00 в Глусском райисполкоме начнет прием граждан Первый заместитель Главы Администрации Президента Максим Владимирович Рыженков. В этот же день с 11.00 помощник Президента — инспектор по Витебской области Виталий Михайлович Вовк будет принимать граждан в Россонском райисполкоме. Также 16 апреля помощник Президента — ­инспектор по Гродненской области Иван Антонович Лавринович в Волковысском райисполкоме с 11.00 до 12.00 ответит на вопросы граждан по телефону, а в 12.00 начнется личный прием.

Записаться на прием можно по телефонам отделов по работе с обращениями граждан соответствующих исполнительных комитетов. После 16 апреля 2019 года выездные приемы будут продолжены.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи