На первенство планеты лучше покупать абонементы

С ТАКОЙ инициативой выступил глава государства Александр ЛУКАШЕНКО. Таким образом, при въезде в Беларусь и выезде из республики иностранец обязан в пункте пропуска через государственную границу предъявить действительный документ для выезда за границу, билет, копию электронного билета либо сертификат на матчи чемпионата для их проверки.

Гости чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске смогут приехать без визы

С ТАКОЙ инициативой выступил глава государства Александр ЛУКАШЕНКО. Таким образом, при въезде в Беларусь и выезде из республики иностранец обязан в пункте пропуска через государственную границу предъявить действительный документ для выезда за границу, билет, копию электронного билета либо сертификат на матчи чемпионата для их проверки.

— Продажа билетов на чемпионат мира начнется 30 сентября и завершится 25 мая 2014 года, — проинформировал журналистов в Национальном пресс-центре генеральный директор СООО «Тикетпро» Кирилл Сущинский. — «Квиток» дает право на посещение указанного матча чемпионата. По одному билету, копии электронного «квитка» либо сертификату допускается однократно въезд в Беларусь только одного иностранного гражданина или лица без гражданства.

Все продажи запустятся одновременно на две арены. С 1 декабря в продажу поступят единичные билеты на матчи, а абонементы на весь период чемпионата можно будет приобрести в конце этого месяца стоимостью от 300 до 2000 евро. На отдельные матчи — от 6 до 400 евро.

— Конечно, выгоднее будет купить абонементы: они предлагаются со скидкой — 25 процентов на «Минск-Арену», 30 процентов — на «Чижовка-Арену», — добавил Кирилл Сущинский.

— Всех заинтересованных лиц волнуют вопросы проживания, организации питания и транспортной доставки к месту проведения матчей чемпионата мира, — подчеркнул председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Евгений Ворсин. — Во-первых, хоккеисты будут проживать в современных отелях. Это — гостиницы «Ренессанс», «Минск», «Виктория 1», «Виктория 2», CrownPlaza и «Европа». Что касается студенческих общежитий, то в них мы заселим порядка пяти тысяч гостей. В связи с этим учебный процесс студентов минских вузов смещен не будет.

Всего на форум приедет порядка 300 журналистов и 50 телекомментаторов.

— Подписан меморандум, что цены на гостиницы подниматься не будут, как, к примеру, это было в Швеции и Финляндии на прошедшем чемпионате мира в мае, — заявил директор РУП «Центркурорт» Олег Михайлов. — Там стоимость гостиничных услуг возрастала и до 100 процентов.

— Продумана и организация питания хоккеистов. В пищу спортсменам будут введены специальные добавки для восполнения сил и энергии, — констатировал первый заместитель начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома Валентин Боровок. — Плюс медицинская помощь — на высоком уровне, причем бесплатная. Сейчас у нас имеется целый ряд медучреждений, таких как кардиология, травматология, стоматология, которые на чемпионате мира смогут принимать пациентов. А внутри арен будут работать кареты «скорой помощи».

 Как известно, места проведения матчей — два столичных манежа: 15-тысячная «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена» вместимостью 9,6 тысячи зрителей. Последняя будет сдана в эксплуатацию 7 ноября. Сейчас там заканчиваются монтажные работы, облицовка внешнего контура арены, и уже ведется внутреннее строительство — размещение зрительных мест, установка холодильного оборудования, наладка всех технологических систем. До конца года на манеже пройдут тестовые мероприятия на предмет гарантии обеспечения проведения мирового первенства.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости