Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

На перекрестке интересов

Коллектив Ивьевского райпо знает, как найти путь к потребителю Те, кто путешествует по маршруту Минск — Гродно, уже заприметили появившееся полтора года назад кафе “На скрыжаванні”, а многие даже полюбили этот объект придорожного сервиса. В их числе и семья автора этих строк. Расположенное примерно на полпути между Минском и Гродно, у поворота на Ивье, кафе особо привлекает автолюбителей, дальнобойщиков, а также даже местных жителей — ведь от райцентра до места отдыха всего пять километров. Отличный сервис, большая парковка и множество дополнительных услуг стали залогом роста количества постоянных клиентов.

Коллектив Ивьевского райпо знает, как найти путь к потребителю

Те, кто путешествует по маршруту Минск — Гродно, уже заприметили появившееся полтора года назад кафе “На скрыжаванні”, а многие даже полюбили этот объект придорожного сервиса. В их числе и семья автора этих строк. Расположенное примерно на полпути между Минском и Гродно, у поворота на Ивье, кафе особо привлекает автолюбителей, дальнобойщиков, а также даже местных жителей — ведь от райцентра до места отдыха всего пять километров. Отличный сервис, большая парковка и множество дополнительных услуг стали залогом роста количества постоянных клиентов.

Кафе “На скрыжаванні” стало значимым объектом и для владельца — Ивьевской потребкооперации. Его популярность подтверждается цифрами: на момент открытия товарооборот составлял около 20 миллионов рублей в месяц, сегодня он достигает 60 миллионов.
Но это лишь один пример успешной деятельности Ивьевской потребкооперации в современных экономических условиях. А таких примеров у коллектива много. Здесь понимают: чтобы сохранить потребителя и привлечь нового, необходимо постоянно совершенствовать свою работу. Многие сельские магазины в районе уже имеют современное торговое и холодильное оборудование, все чаще применяется самообслуживание, открытая выкладка товара.
Накануне 2009 года в агрогородке Лаздуны открылся мини-магазин самообслуживания “Мечта”. Хотя программой обустройства агрогородка не было предусмотрено строительство нового магазина, в райпо решили, что такая точка будет содействовать повышению комфорта жизни сельского труженика. Строительство обошлось в 270 миллионов рублей. А в помещении прежнего магазина смешанных товаров проведена реконструкция и открыт магазин непродовольственных товаров.
За короткое время обновился магазин в Юратишках. В ближайшие полгода райпо планирует отремонтировать магазины в агрогородках Лелюки и Жемославль, построить новые торговые точки в Ивье. Кстати, здесь идет подготовка к ремонту ресторана на сто посадочных мест.
“Наша работа построена
по многоотраслевому принципу, — рассказывает председатель Ивьевского райпо Ричард Лушко. — Помимо торговли это выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий, производство колбасных изделий и полуфабрикатов, переработка рыбы, производство жареных семечек и даже швейное производство. Кроме того, мы занимаемся производством плодово-овощных консервов (повидло, томатный и березовый соки, маринованные огурцы, томаты, капуста, свекла), выпуском крахмала. И всю эту продукцию реализуем в районе, области и за ее пределами. Также активно занимаемся закупкой у населения и хозяйств картофеля, фруктов, овощей, лесных ягод и грибов. Причем оплата за продукцию производится на месте. Только в прошлом году мы отправили в Польшу 65 тонн замороженной черники”.

С доставкой на дом

В 139 малонаселенных пунктах Ивьевского района торговля осуществляется четырьмя автомагазинами, полностью оснащеными торговым и холодильным оборудованием. Численность населения, обслуживаемого автомагазинами, составляет 3620 человек. Ежедневный пробег автолавок доходит до 150—200 километров. Передвижные магазины предлагают социально значимые товары, по заявкам населения доставляются бытовая техника, мебель, стройматериалы.

Полезный адрес

Ивьевское РАЙПО
231330, Гродненская область, г.п. Ивье, ул. Энгельса, 5
тел. (01595) 2-23-95

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...