На перекрестке границ

Более 300 человек из 13 стран стали участниками бизнес-форумов, которые проходят в Гродно в рамках XIII многоотраслевой выставки-ярмарки "Еврорегион "Неман-2011".

Более 300 человек из 13 стран участвуют в бизнес-форумах выставки-ярмарки "Еврорегион "Неман-2011"

Более 300 человек из 13 стран стали участниками бизнес-форумов, которые проходят в Гродно в рамках XIII многоотраслевой выставки-ярмарки "Еврорегион "Неман-2011".

29 сентября в Гродно открылись III Международный инвестиционный форум "Гродно – город на перекрестке границ" и II Региональный белорусско-латвийский бизнес-форум. Его участниками стали представители деловых кругов, дипломатического корпуса, администраций районов и городов из Гродненской области, регионов России, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Казахстана, Молдовы, Словении, Украины, Германии, Бельгии и Норвегии.

Как отметили организаторы мероприятия, в сравнении с прошлым годом число участников выросло почти на третью. Вдвое увеличилось количество иностранных участников (их около 200 человек), причем активность к региону проявили именно деловые круги, зарубежные компании.

В течение двух дней работы бизнес-форумов проходят заседания и «круглые столы», посвященные вопросам двустороннего взаимодействия, условий ведения совместного бизнеса, либерализации экономических отношений, приватизации госсобственности, перспектив торгово-экономических связей, инвестиционного сотрудничества. Участники делегаций посещают предприятия, проводят переговоры.

Самой разнообразной за последние годы стала и многоотраслевая выставка "Еврорегион "Неман-2011". Продукцию представили более 100 предприятий из Беларуси, Литвы, Польши, Украины и России.

Мероприятия под общим названием "Еврорегион "Неман" проходят в Гродно с целью активизации сотрудничества между субъектами хозяйствования, наращивания экспортного и инвестиционного потенциала, заключения договоров и создания совместных предприятий.

На снимке: Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Литовской Республике Владимир Дражин (справа) на пленарном заседании в Гродно.

Фото Леонида Щеглова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?