Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Белорусский детский фонд представил необычную фотовыставку

На перекрестке двух дорог

В своих работах Эдуард КЛУЙША показывает уникальность каждой личности.

В минской Городской художественной галерее Л. Щемелева открылась фотовыставка «Начало двух дорог». На экспозиции представлены работы двух талантливых молодых фотографов — Эдуарда Клуйши из Сморгони и Андрея Гончарова из Борисова. Ребята — стипендиаты детского фонда, участники и лауреаты республиканских и международных фотоконкурсов.

Экспозиция организована благодаря проекту «Первая афиша» — составной части программы «Юные дарования» Белорусского детского фонда по поддержке талантливых детей с инвалидностью и сирот. Проект оказывает содействие ребятам с непростой судьбой в организации первой персональной выставки, концерта, издания книги, диска, помогает сделать первый профессиональный шаг во взрослый мир искусства, поверить в свои силы и талант.

Молодые люди работают в разных жанрах фотоискусства. «Работы Эдуарда Клуйши — это портреты, через которые он показывает неповторимость и уникальность каждой личности. Работы Андрея Гончарова — это пейзажи, простор и красота природы, полет фантазии и чувств, которые возникают у зрителя», — рассказала координатор проектов фонда Юлия Капцевич.

«Для меня персональная фотовыставка — это возможность показать себя, свои способности. Я мечтаю стать фотожурналистом, думаю, экспозиция поможет мне приблизиться к цели», — поделился Андрей. «До этого мои фотографии уже выставлялись на экспозициях, но выставки такого масштаба я удостаиваюсь впервые, — подхватывает Эдуард. — Очень приятно, что мы продолжаем сотрудничать с детским фондом и они не забывают своих выпускников. Надеюсь, люди получат эстетическое удовольствие, глядя на наши снимки».

Андрей ГОНЧАРОВ любит природу нашей страны и часто ездит на фотопленэры.

По признанию куратора выставки Константина Мельника, молодые таланты предложили сотни работ, из которых выбраны самые колоритные и впечатляющие: «Мы старались выбрать разные моменты, настроения, которые показывали бы все возможности авторов».

Фотографы получили памятные награды и сертификаты.

«Мы надеемся, что люди будут приходить и радоваться тому, что мы поддерживаем таких ребят, видеть, что они тоже могут творить», — рассказала научный сотрудник музея Майя Оводинская.

Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Фото автора
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...