На пьедестал!

Президент отметил государственными наградами успехи белорусских спортсменов и тренеров
Президент отметил государственными наградами успехи белорусских спортсменов и тренеров

Думаю, никому не открою глаза, если скажу, что известные актеры в жизни и в кино — это совершенно разные люди. До сих пор со спортивными знаменитостями мне встречаться не приходилось и, несмотря на то, что я практически не пропустил ни одной трансляции из Хельсинки (кто не знает — там недавно закончился чемпионат мира по легкой атлетике), перед вчерашней встречей с кумирами немного волновался. А вдруг не узнаю в лицо? А удастся ли мне их разговорить? И вообще, знаете, каково это — пообщаться с человеком, на которого ты потратил столько собственного адреналина!.. Ой, а кто это идет? Сам Ваня Тихон?! Здравствуйте, поздравляю вас с победой! А это? Наша надежда — Надя Остапчук, а за ней — Вадим Девятовский, Рита Турова, тренеры, другие спортсмены! Все — как только что из телевизора, только вместо спортивной формы строгие костюмы. Это ж надо, совсем не изменились! Разве что Оля Кравцова оказалась чуть более хрупкой, чем я представлял, глядя, как наша львица самоотверженно сражается на беговой дорожке с пантерами из Африки. Хотя она и не завоевала медали, но даже Президент, который вчера вручал спортсменам и их тренерам государственные награды, не мог не отметить ее маленький подвиг.

«Вы все совершили спортивный подвиг и еще раз доказали, что Беларусь по праву входит в число ведущих легкоатлетических держав, — обратился Александр Лукашенко к рыцарям королевы спорта. — Государство ценит ваш труд и всегда будет вас поддерживать!» За свои достижения двукратный чемпион мира Иван Тихон был награжден орденом Отечества III степени, другим достались медали, почетные звания или Благодарности Президента. Сегодня для спортсменов созданы все условия, чтобы они поднимались на пьедестал почета любых соревнований, в том числе и на Олимпиаде в Пекине, где, как считает Президент, белорусским легкоатлетам под силу взять даже восемь медалей!

Даже для самого прославленного спортсмена внимание государства никогда не бывает лишним. Надежда Остапчук, чемпионка Европы и мира в толкании ядра, признается, что государственные награды, конечно же, приятны, встречи же с Президентом важны еще и потому, что дают возможность поговорить с ним о проблемах спорта. Она уже не первый раз побеждает и, соответственно, не первый раз встречается с Александром Лукашенко, прежние трудности ее собственной подготовки давно устранены, теперь Надежду волнуют более глобальные сложности ее вида спорта. Так, победительница считает, что в Беларуси не хватает баз для зимних тренировок.

Другой наш чемпион, Иван Тихон, говорит, что в его виде серьезных проблем не осталось. Финляндия, где наши метатели молота заняли две верхние строчки итогового протокола, это доказала. «Жаль только, что не нашлось на трибуне белорусского флага. Ну ничего, в следующий раз сам себе куплю», — улыбается он своей фирменной скромной улыбкой, по которой, к слову, можно отличить всех белорусских чемпионов. Намек на будущие победы я, разумеется, понял.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?