Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

На параде в Москве десантники покажут новый разведавтомобиль "Сержант"

ВДВ получат новые специализированные Лады 4х4. Машины в специальным «невидимом» корпусе и вооруженные крупнокалиберными пулеметами «Корд» покажут на главном параде России.


В параде Победы, который пройдет 9 мая этого года на Красной площади в Москве, примут участие новые внедорожники воздушно-десантных войск Lada 4x4. Автомобиль, получивший название «Сержант», уже участвовал в учениях войск ВДВ в качестве машины разведывательных групп. По итогам учений его применение в составах разведподразделений признано успешным. 

Новая армейская машина создана на базе ВАЗ-21213 «Нива». Впервые она была показана на военно-техническом форуме «Армия-2017». На данный момент штатным оружием машины является крупнокалиберный пулемет «Корд» 12,7-мм. Однако в будущем не исключается установка 30-миллиметрового станкового гранатомета АГС-30 «Пламя», или, в качестве альтернативы, ПТРК «Корнет».

Корпус машины выполнен из композитных негорючих материалов, делающих машину малозаметной для современных тепловизоров. «Сержант» морозоустройчив, обладает стойкостью к химикатам и ультрафиолету, на кузове не образуется лед. 

При желании заказчика автомобиль укрепляется бронелистами, возможно и упрочнение днища машины. По сравнению с обычной «Нивой» вес полезной нагрузки увеличен почти в два раза.

Военное обозрение

Фото: НКТЦ "Пролог"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.5
Загрузка...