На параде в Минске покажут суперкран, «тягач Боингов» и новые Geely

На параде 3 июля покажут множество новинок белорусского автопрома. Минчанам и гостям столицы предстоит увидеть белорусско-китайский автокран MAZ-Zoomlion с рекордно длинной стрелой, подземные самосвалы МоАЗ, аэродромный тягач БелАЗ и два новых внедорожника Geely.

Всего в этот день покажут 70 единиц гражданской автомобильной техники. Многие модели пока не пустили в серийное производство. Больше всего машин покажет Минский автозавод – примерно 20. МТЗ и «Амкодор» представят по 12-14 тракторов и погрузчиков.

Белорусско-китайский автокран ZMC-25 выделится своей стрелой рекордной длины – 33 метра (с «гуськом» – 41 метр). Она приспособлена поднимать любые грузы на высоту 12-этажного дома, а по своим характеристикам не имеет равных в СНГ. Минский автозавод продемонстрирует два «пылесоса» – машины для уборки пыли с асфальта и увлажнения городских дорог. Кроме того, на параде покажут мусоровоз с задней загрузкой и каналопромывочный автомобиль для очистки канализаций. 

Аэродромный тягач БелАЗ

В колонне можно будет увидеть аэродромный тягач БелАЗ, который может буксировать самолеты, весящие до 600 тонн. Покажут школьный автобус МАЗ-257 для сельской местности и электробусы «Белкоммунмаша», уже развозящие пассажиров в столице. По главному проспекту Минска проедут новые автомобили Geely – седан Emgrand EC7 и два новых кроссовера – NL4 и Atlas 2017 (NL3). Их будут изготавливать на строящемся под Борисовом заводе. В год планируется выпускать до 60 тысяч единиц. Основной покупатель – Россия. 

Протяженность колонны гражданской автотехники достигнет 1,1 километра. После торжественного проезда все новинки можно будет увидеть самостоятельно на временной экспозиции возле стелы «Минск – город-герой».

Подготовила Алина Янчур


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?