На озере в Пуховичском районе под лед провалились два рыбака

Сообщение о двух тонущих мужчинах на озере возле деревни Сергеевичи поступило в МЧС 1 апреля в 15.55.

Мужчина 1959 года рождения провалился под лед на расстоянии 90 метров от берега. После спасения медики оценили его состояние как удовлетворительное, госпитализация не потребовалась.

Второй рыбак чуть не утонул на расстоянии 250 метров от берега. Мужчину 1955 года рождения с предварительным диагнозом «общее переохлаждение» доставили в реанимацию.

- Мужчины рыбачили, выйдя на тонкий лед. Для спасения сотрудники МЧС использовали веревки и специальные инструменты, - рассказала SB.BY официальный представитель МЧС Минской области Анастасия Швайбович.

Спасатели напоминают, что с повышением температуры воздуха лед на озерах теряет свою прочность, выходить на него опасно для жизни.

«Если нулевая температура держится больше трех дней, то прочность льда уменьшается на 25%, а если на нем появляется вода, то его грузоподъемность уменьшается в 2-3 раза», - отметили в пресс-службе МЧС.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Беларуси будет плюсовая температура, а в среду в некоторых районах страны воздух прогреется до 18 градусов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости