Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

На озере Дривяты появятся гидроциклы

На заповедном озере Дривяты, находящемся на территории национального парка «Браславские озера», рассказывает заместитель генерального директора этой заповедной территории Маргарита Нестеренко, совсем скоро можно будет прокатиться на гидроцикле или катере.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

До сих пор на озере, как и на других водных объектах нацпарка действовал запрет на использование водных транспортных средств, мощность которых выше 15 л.с. Но теперь он отменен.

- Теперь на Дривятах это ограничение снято, - комментирует Маргарита Нестеренко. - И разрешено пользование более мощными плавсредствами за оплату в размере одной базовой величина за одну лошадиную силу. На этом озере находится пляж. Там всегда бывает много туристов. А значит, было бы актуально использовать на Дривятах, скажем, гидроциклы, катера. Теперь частники, которые хотели бы на этом заработать, смогут брать разрешения. 

Более того, в будущем, по ее словам, прорабатывается возможность снять ограничения еще с двух озер – Струсто и Снуды. 

В целом изменения стали возможны согласно указу №248, который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 11 июля. В документе также говорится об увеличении площади рекреационной зоны национального парка "Браславские озера" более чем на 286 га. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...