На открытом воздухе

На какой оpen air податься этим летом?

Нашу страну сегодня можно по праву называть фестивальной. Ежегодно в Беларуси проходят десятки оpen air на разный вкус: музыкальные, детские, кулинарные... Какой из них посетить — решать вам.


Не взлетим, так послушаем

Ничто так не говорит об успехе фестиваля, как количество посетителей. До начала музыкального фестиваля 21vek еще далеко. Праздник пройдет на территории аэропорта “Минск-1” 1 июля, но он уже бьет рекорды. За первые сутки открытия продаж было куплено более 2 тысяч билетов! Что неудивительно, так как в open air участвуют звезды первой величины — Земфира, LP, Дельфин, Therr Maitz.

Ищем “папараць-кветку” в Александрии

Прыжки через костер, пускание венков по реке, поиск счастливого цветка папоротника — кажется, нет более романтичного праздника, чем Купалье. Его отмечают почти во всех регионах страны. Но самое масштабное празднество — “Александрия собирает друзей” — проходит в Шкловском районе Могилевской области. На берегу Днепра Купалье в этом году отметят 7—8 июля. Главным мероприятием праздника станет мюзикл “Малая родина”. Кроме того, гостей ждут красочный гала-концерт, ярмарка ремесел, традиционные купальские развлечения.

Пушки с берега палят

Не можете оторваться от книг или компьютерных игр о Первой мировой? Тогда вам на военно-исторический фестиваль “Выгонощанская фортеция”, который пройдет 21 июля в Ивацевичском районе. На празднике будут реконструированы события, происходившие на территории Огинского канала в 1915 году. Здесь представят военный лагерь, военно-полевой лазарет, выставку униформы солдат Первой мировой войны. Реальные пушки, выстрелы, дым — это ведь круче любой компьютерной стрелялки!


Музыкальная рыбалка

Приятно порыбачить с товарищами в выходной день. А если рыбалка еще и совмещена с посиделками у костра, песнями под гитару, банькой, то такому времяпрепровождению вообще цены нет! Не верите? Съездите 27—30 июля на Чигиринское водохранище в Быховском районе. Здесь в эти дни пройдет Международный музыкально-спортивный праздник “Большая бард-рыбалка”. Гостей обещают научить рыбачить и варить уху, париться в бане и вязать веники, играть в пляжный волейбол и получать удовольствие от хорошей музыки.

Гляжу в озера синие

Ну и что, что у нас нет своего моря, зато какие живописные озера! Международный спортивно-музыкальный фестиваль Viva Braslav проходит как раз в таких местах, а именно на территории Национального парка “Браславские озера”. В этом году 3—4 августа фестиваль развернется на площади 230 000 квадратных метров. Гостей ждут живописный кемпинг, разнообразие фуд-кортов, увлекательные зоны развлечений и, безусловно, качественная музыка. В программе уик-энда уже заявлены Мальбэк и Сюзанна, Скруджи, Артем Пивоваров, Jay Hardway, NUTEKI, NIZKIZ и другие.

Ярче не бывает

Что может быть ярче фейерверков? Только их обилие! Международный фестиваль фейерверков “Навальнiца” пройдет в горнолыжном комплексе “Логойск” 25 августа. Пиротехники покажут свои лучшие представления. Но яркие огни в небе — лишь часть обширной программы. Кстати, “Навальнiца” рассчитана на семейный отдых. Для детей подготовят детский городок, аттракционы, вейкпарк, спортивные игры и прочие развлечения. Для взрослых — интернациональный фуд-корт, лаунж-зону, зону барбекю и много живой музыки. Уже известно, что на фестивале выступят “Маланка Оркестра”, “Крамбамбуля” и Brutto.

Мила КОВАЛЕВА.

Фото: БЕЛТА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...