Книга «Наш Президент» вызвала повышенный интерес у посетителей библиотек

На острие читательского спроса

Самая значимая книжная новинка этого года — уникальное издание «Наш Президент» пользуется ажиотажным спросом не только в магазинах (в столичном Доме книги «Светоч» стартовый тираж раритетного тома был раскуплен за пару часов, а на предзаказ выстроилась очередь), но и в библиотеках страны. Над созданием первой книги о первом Президенте Беларуси в жанре документально-биографического очерка работал солидный авторский коллектив: доктор педагогических наук, профессор, заслуженный деятель науки Беларуси Александр Радьков, пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт, заместитель Главы Администрации Президента Владимир Перцов, руководитель УП «Издательство «Беларусь» Александр Карлюкевич.


Несколько экземпляров поступило в фонды Президентской библиотеки — сейчас с изданием знакомятся сотрудники учреждения и постоянные читатели, которые запрашивали книгу уже на следующий день после презентации.

— Президентская библиотека комплектуется изданиями, касающимися института президентства, экономики, политики и права, — напомнил директор учреждения Сергей Квачан. — Основная наша миссия заключается в популяризации становления и развития Республики Беларусь в контексте деятельности Президента, потому каждый сотрудник библиотеки должен не только знать содержание этой книги, но и принять самое активное участие в продвижении данного издания. Несмотря на то что книга «Наш Президент» поступила в библиотеку только в середине недели, мы ощущаем повышенный интерес к этому изданию — со стороны депутатского корпуса, в частности Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, со стороны сотрудников Администрации Президента и других государственных служащих, научных работников, студентов вузов — самых разных категорий читателей.  


Абсолютно уверен, что читательский интерес к этой книге будет постоянным. С сегодняшнего дня и все экскурсанты, посещающие Президентскую библиотеку, будут иметь возможность ознакомиться с этим изданием.
Первое впечатление от книги можно сформулировать как «представительский класс»: стильно, строго и вместе с тем креативно. Но неброская роскошь оформления и качество печати лишь дополняют главное — богатейший фактаж, великолепный подбор уникальных фотоиллюстраций, безукоризненный стиль письма, которым в совершенстве владеет авторский коллектив.

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Николай Бузин, постоянный пользователь Президентской библиотеки, признался, что книга «Наш Президент» вызвала у него большой интерес.

— Что касается подобных изданий — они есть во многих государствах мира, — отметил Николай Бузин. — Во всяком случае, мне доводилось держать в руках книгу о Президенте Казахстана, о предшественнике Владимира Путина — Борисе Ельцине, выходила книга и о Михаиле Горбачеве: это серьезные политические деятели, каждый из которых внес определенный вклад в развитие своего государства на определенном этапе. У нас за 30 лет такой книги не было, и ее появление — это серьезное событие для нашей страны, неординарное по своей сути. Кроме того, может быть, пришло время обобщить в одном издании все то, что было сделано за эти годы. На мой взгляд, хватит скромничать! Почему-то мы с удовольствием читаем материалы о деятельности того же Гарри Трумэна (о нем есть отдельная книга) или Уинстона Черчилля. У нас была огромная подборка «Жизнь замечательных людей»: писали обо всех, включая Казимира Семеновича, не говоря уже о Франциске Скорине, — белорусская земля родила многих людей, которые заслуживают быть увековеченными.  


И первый Президент Республики Беларусь достоин того, чтобы остаться в истории. Это политический деятель, человек, который многие годы формировал основу белорусской государственности, и именно в данном издании можно понять, откуда истоки сегодняшнего нашего развития, те тренды, которые были заложены много лет назад.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter