На основе «Динамо»

Сборная по хоккею начала финальный этап подготовки к ЧМ

Национальная сборная Беларуси по хоккею начала заключительный этап подготовки к чемпионату мира, который в нынешнем году впервые в истории этого вида спорта пройдет в двух странах — Швеции и Финляндии.

В тренировочном сборе, проходящем на ледовой площадке конькобежного стадиона «Минск-Арены», под руководством главного наставника команды Кари Хейккиля участвуют 22 игрока. 13 из них представляют минское «Динамо», выступающее в Континентальной хоккейной лиге, 5 — клубы экстралиги Беларуси, 4 — российские команды, задействованные в КХЛ. Позже к сборной присоединятся другие игроки. Помогают финскому специалисту на этом сборе Александр Андриевский, Андрей Скабелка и тренер по голкиперам Яркко Тапола.

До главного старта сезона, который пройдет с 4-го по 20 мая в столицах Швеции и Финляндии — Стокгольме и Хельсинки, подопечные Хейккиля проведут шесть матчей в рамках Европейского хоккейного вызова. Календарь игр следующий: Австрия — Беларусь (6—7 апреля, Филлах), Беларусь — Швеция (10—11 апреля, Минск), Финляндия — Беларусь (20—21 апреля, Тампере). Билеты на поединок со шведами в «Минск-Арене» уже поступили в продажу. Стоимость квитков 1-й категории — 40 тысяч рублей, 2-й категории — 20. При приобретении билетов одной категории на обе встречи на второй из них предусмотрена 50-процентная скидка.

Последним международным турниром перед планетарным первенством для нашего коллектива станет Кубок Словакии, который пройдет в Братиславе 27—28 апреля. Кроме хозяев и белорусов, участие в нем также примут сборные Германии и Норвегии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости