Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

На Ошмянской таможне раскрыли коррупционную схему

Настоящая банда коррупционеров работала в пункте пропуска «Каменный Лог» Ошмянской таможни
Настоящая банда коррупционеров работала в пункте пропуска «Каменный Лог» Ошмянской таможни. Об этом рассказал Президент на встрече с руководящим составом Государственного таможенного комитета и таможен, передает БелТА.



"Совсем недавно вскрылся вопиющий случай. Комитет госбезопасности вместе с другими правоохранительными органами выявил, что в Ошмянской таможне в преступную деятельность был вовлечен чуть ли не весь личный состав таможенного поста "Каменный Лог", - возмутился Александр Лукашенко

Стало известно, что коррупционная схема работала давно, в ней участвовали 20 должностных лиц и нанесли ущерб на миллионы долларов. Виноватые должны возместить его не в полном, а в 3-5-кратном размере, уверен Президент.

"Хотелось бы, чтобы кто-то ответил: почему при наличии опытного центрального аппарата, системы подбора, подготовки, расстановки кадров, всех служб внутриведомственного контроля, собственной безопасности у вас под боком сформировалась такая банда? Я потребовал принципиально разобраться в рамках уголовного дела, кто это все организовал и кто к этому причастен", - заявил Глава государства.

Александр Лукашенко сказал руководителю Государственного таможенного комитета, что очень важно создать атмосферу нетерпимости к такому поведению, чтобы не дискредитировать таможенную службу в глазах белорусов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...