На осенних каникулах более 10 000 минских школьников отдохнут в дневных оздоровительных лагерях

В период осенних каникул в Минске будет организована работа оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе учреждений общего среднего образования, а также учреждений дополнительного образования детей и молодежи.


Работа оздоровительных лагерей с дневным пребыванием будет организована с 29 октября по 6 ноября, — проинформировали в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. — Планируется, что около 10.700 минских школьников в дни осенних каникул будут посещать такие лагеря.

Для зачисления в лагерь родителям надо подать письменное заявление в учреждение образования по месту учебы ребенка, специализированное учебно-спортивное учреждение, среднюю школу — училище олимпийского резерва. Прием детей осуществляется на основании приказа руководителя учреждения. Размер средств республиканского бюджета на удешевление стоимости путевки составляет 4 рубля 20 копеек на одного человека.

Родительская доплата за 7 дней пребывания одного ребенка в оздоровительном лагере составит 6,16 рубля для детей возрастной категории 6-10 лет; 11-13 лет — 10,36 рубля; 14-17 лет — 13,44 руб, — отметили в центре. — При этом полная стоимость путевки составляет, соответственно, 35,56, 39,76 и 42,84 рубля. В лагерях с дневным пребыванием для детей будет организовано трехразовое полноценное питание — завтрак, обед и полдник.

В Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения отметили, что в каждом учреждении образования для учащихся разработана программа, включающая проведение физкультурно-оздоровительных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, походов и экскурсий, игр, конкурсов, турниров, занятий в объединениях по интересам: кружках, секциях, клубах, посещение театров, музеев, просмотр художественных и документальных фильмов, проведение тематических дискотек и других мероприятий.

 — Кроме того, для детей во время осенних каникул могут быть предложены профильные программы, — добавили в центре. — Перечень профильных программ довольно широк: экологические, художественные, профориентационные, программы по профилактике детского дорожного травматизма, спортивные и другие.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Александр НЕСТЕРОВ
Загрузка...
Новости