На Октябрьской площади в Минске завершают установку елки

На Октябрьской площади в столице подходит к концу установка главной новогодней елки страны.


Уже завтра, 7 декабря, будут смонтированы последние гирлянды. Их, кстати, 128. На следующей неделе будут производиться пусконаладочные работы.

В планах зажечь огни на всех столичных елках 15 декабря.

В преддверии зимних праздников наш корреспондент узнала, где и за сколько можно купить подарки и елку, а также угоститься глинтвейном и отведать блюда традиционной белорусской кухни. 

Отметим, что в этом году в Беларуси пройдет 1080 новогодних и рождественских ярмарок, что на 2,4%, или на 25 ярмарок больше, чем в 2017 году. Ярмарки пройдут во всех областных центрах, крупных городах и райцентрах. Самое большое их число пройдет в Гомельской и Могилевской областях. С 15 декабря по 15 января магазины будут работать без закрытия на ремонт, санитарные дни и инвентаризации. 

В планах и несколько крупных региональных ярмарок. В частности, в Слуцке торговля пройдет в день открытия сезона — 15 декабря, в Борисове, Мoлодечно и Сoлигорске — 22 декабря, в Вилeйке и Нeсвиже — 23 декабря, в Жoдино — 29 декабря.
 
Покупатели смогут приобрести продовольственные и непродовольственные товары, а также ели и украшения для них, сувениры, подарочные наборы и другую праздничную продукцию. Ожидаются также распродажи и акции. 

В выходные в Минске открылись сразу несколько ярмарок изделий ручной работы, одна из них — "Горошек маркет" в ТРЦ Galleria Minsk. С первой предновогодней ярмарки этого года мы подготовили репортаж. Кстати, "Горошек маркет" — не единственная новогодняя ярмарка в Минске. В следующие выходные такая же начнет работу в ТЦ МОМО. С 15 по 31 декабря оригинальные экоподарки можно будет приобрести в торговом центре GreenCity на новогоднем маркете "Пастернак". До 6 января по выходным изделия ручной работы будут продавать в пространстве "Песочница" на улице Куйбышева, 45. Кроме того, в предпраздничные дни ярмарки пройдут у Дворца спорта и Дворца Республики.

На Брестчине уже с 1 декабря начался сезон рождественских и новогодних ярмарок. Здесь до 19 декабря они будут проходить на улице Пушкинской от площади Ленина до улицы Карла Маркса с 11 утра до 10 часов вечера. 

25, 31 декабря и 7 января все магазины будут работать в обычном режиме, а 1 января продовольственные магазины — преимущественно до 18 часов, непродовольственные закроют на выходной день. Рестораны и кафе также продлевают режим работы на корпоративы — до 3—4 утра, а в новогоднюю ночь — до 6 утра.
 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Новости