На одной из СТО в Минске произошел взрыв

Вчера,2 марта, в 10.11 на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о том, что на одной из столичных станций технического обслуживания Партизанского района в одном из рабочих помещений произошел взрыв. Об этом сообщил sb.by официальный представитель Минского городского управления МЧС Александр Попко.

ств900.png
- К месту происшествия на улицу Карвата  прибыли наши подразделения. По внешним признакам открытого огня не было, только шел дым из ворот гаражного строения. Одна из наиболее вероятных версий  - вспышка паров горючей или легковоспламеняющейся жидкости. Точно установит проведенная экспертиза. 


а900.jpgФото: МЧС.

В этом помещении рабочие проводили сварочные работы  безнзобака и, возможно, именно нарушение правил их проведения и привело к вспышке. 

В результате  один из работников получил травмы - ожоги 1-2 степени (12%)  и рваные осколочные раны, с чем и был госпитализирован в больницу. Пострадал и второй мужчина, но ему госпитализация не понадобилась.

Что касается самого строения, то оно внутри только сильно закопчено, разрушений нет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
читатель
Бензобак сначало промывается,потом пропаривается,вентилируется и только после всех этих процедур с ним можно работать.Они что не знали?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?