Источник: Знамя юности
Знамя юности

На одном пути под синим небом

В Минске наградили победителей международного конкурса эссе

В Минске наградили победителей международного конкурса эссе на тему белорусско-китайского сотрудничества. Лучшими стали творческие работы аспиранта Ван Шивэй и преподавателя БГПУ им. М. Танка Светланы Кобачевской.

Ван Шивэй и Светлана Кобачевская написали лучшие эссе.
Фото БЕЛТА


Ван Шивэй приехал из КНР в нашу страну десять лет назад. После факультета международных отношений БГУ поступил в аспирантуру БГПУ имени Максима Танка, успешно ее окончил и сейчас готовится к защите кандидатской диссертации. На русском языке Шивэй пишет стихи, рассказы, философские эссе, а на белорусском ведет дневники:

– Беларусь стала для меня второй родиной. Здесь у меня была прекрасная студенческая жизнь, научная карьера. Сейчас работаю специалистом по кадрам в индустриальном парке «Великий камень». Наша компания – символ белорусско-китайского сотрудничества, которое я вижу изнутри. Возможно, благодаря этому опыту, мое эссе «На одном пути под синим небом» победило в конкурсе.

КСТАТИ

Всего на конкурс, который проводило международное радио «Беларусь» совместно с посольством КНР, Белорусским обществом дружбы и культурной связи с зарубежными странами и Республиканским институтом китаеведения имени Конфуция БГУ, поступило более 60 сочинений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?