На очереди — Париж

В  воскресенье  на  центральной  площади  Борисова  завершился  международный  турнир  по  автогонкам  «Беларусь.  Баха-2006»

Всего в этих соревнованиях, основная часть которых состоялась на общевойсковом полигоне, приняли участие десять экипажей из четырех стран: России, Латвии, Литвы и Беларуси. До заключительного третьего этапа дошли семь машин, а финишировали всего пять. Поклонники автогонок увидели всю динамику и остроту, которыми характеризуется этот вид спорта.

В итоге победителем международного ралли-рейда, который впервые прошел в Беларуси, в абсолютном зачете в группе Т 1 стал экипаж из Латвии в составе Яниса Наглиса и Агриса Петерсона. На втором месте — белорусско-латвийский тандем, выступавший за нашу страну, Анатолий Осиюк – Артурс Мелнис. На третьей позиции  — земляки в составе Сергея Шкеля и Владимира Мотуза. В национальном классе (Н 1) первенствовали россияне Игорь Садовский – Андрей Чернов. Но втором месте белорусы Вячеслав Шиленков – Андрей Каминский. Третьими стали Антанас Юкнявичус – Алексей Новик (Литва – Беларусь). Отметим также, что по результатам состязаний в Борисове наша страна будет претендовать на проведение этапа Кубка мира по ралли-рейдам.

В ближайших планах белорусских гонщиков – участие в 24-часовом авторалли, которое пройдет в сентябре недалеко от столицы Франции. Суть этого турнира в том, что спортивный автомобиль беспрерывно находится на трассе, меняются только его экипажи. А в конце текущего года земляки планируют принять участие и в самом престижном автомарафоне планеты – Париж—Дакар. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...