На обещаниях изготовить деревянные срубы витебский мошенник заработал более 5 тысяч рублей

В мае 2014 года трижды судимый 50-летний житель Витебска Александр Калашников освободился из мест лишения свободы. Последний срок – 3,5 года – он отбывал за мошенничество в крупном размере. Однако, на путь исправления не стал и продолжил преступную деятельность. Установлено, что в марте 2017 года он похитил 18 упаковок теплоизоляционных плит из минеральной ваты из подвала жилого дома по улице Короткевича в Витебске.

За это преступление, говорит официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, Калашникову предъявлено обвинение по статье УК «Кража»:

– Сейчас злоумышленник заключен под стражу. Однако он подозревается еще и в мошенничестве.



Дело в том, что, освободившись из мест заключения, Калашников начал размещать в городской газете объявления об изготовлении срубов бани и дома, производстве ремонтных работ. В течение 2 лет он заключал договоры, брал предоплату. Александр создавал видимость работы, приобретал какие-то строительные материалы, однако, по словам Светланы Сахаровой, исполнять взятые на себя обязательства он не собирался:

– Сейчас известно о 8 обманутых клиентах, которые передали Калашникову более 5 тысяч рублей.

Чтобы установить всех потерпевших, которые пострадали от мошеннических действий Александра Калашникова, имеющуюся информацию просят сообщить в Витебский городской отдел Следственного комитета (город Витебск, проспект Московский, 51А, кабинет №312) или по телефону 8 0212 462112.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?