На ОАО «БелАЗ» вскрыты коррупционные махинации при закупке металла

Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и Следственного комитета приостановили криминальную схему закупки металла для нужд ОАО «БелАЗ», сообщили SB.BY в пресс-службе МВД.

В Минске четвертого июля во время получения взятки с поличным задержали заместителя генерального директора по финансовой и экономической политике ОАО «БелАЗ». Средства в размере 1200 долларов ему дал представитель столичной коммерческой структуры. Взятка полагалась за положительное решение вопроса о первоочередной оплате за поставленную заводу партию металла.



На следующий день во время последующих оперативно-розыскных действий были задержаны начальник бюро и экономист ОАО «БелАЗ», которые с 8 июня по 4 июля того же года также получали взятки от представителей упомянутой фирмы как «благодарность» за благоприятное решение вопроса о заключении договоров на поставку металла.

Сотрудники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией выяснили, что незаконная схема работала с осени 2016 года – с момента создания коммерческой структуры. Металл для нужд ОАО «БелАЗ» закупался по ценам, превышающим рыночную стоимость, за что представители завода постоянно получали взятки. Их сумма была равна определенному проценту от суммы сделки. 

Сейчас по материалам ГУБОПиК следствие задержало шестерых участников преступной группы: трое должностных лиц ОАО «БелАЗ», а также трое представителей коммерческой структуры. Главное следственное управление Центрального аппарата Следственного комитета в их отношении возбудило уголовные дела соответственно по статье 430 УК "Получение взятки" (максимальное наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества) и статье 431 УК "Дача взятки" (максимальное наказание до 7 лет лишения свободы).

Следствие наложило арест на имущество фигурантов дела: шесть автомобилей премиум-класса, деньги и ценности, семь объектов недвижимости.

Сейчас осуществляются оперативно-следственные мероприятия по выяснению и документированию всей преступной деятельности задержанных лиц.

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex, 69, ec
......и только так! Выжигать эту заразу с корнем. Трудно.. очень трудно когда за забором =это норма... но ведь за противоположным-это позор.Вот поэтому:ЧЕСТЬ ИМЕЕМ !!! .. еще пару тройку плюсов кому надо!!!! очень гут!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости