«На новый год я согрешила – очень много ела». Как минчане 2 января сбрасывают «оливье» с бедер

Для чего существуют выходные после праздника наступления Нового года? Для того, что продолжать праздновать, доедать блюда с праздничного стола, отдыхать и «отходить» от напитков, яств, а еще начинать исполнять свои обещания. Покажете тех, кто не сказал себе: «В Новом году все будет лучше. И я в том числе»? Некоторые, конечно, переносят старт «новой жизни» на иные дни недели, месяца, но другие горожане решили, что начало 2018 года именно с понедельника – хороший знак и повод начинать прямо сейчас меняться и преображаться. Корреспонденты SB.BY отправились в фитнес-центр второго января и узнали, кто в праздничные выходные на беговой дорожке пытается избавиться от «оливье», и как вернуть себе хорошую форму.



На парковке у фитнес-центра на улице Железнодорожной, 138, припарковано достаточно машин. На лестнице у центра здороваются два посетителя:

-- О, с наступившим! Что будешь делать сегодня?

-- Привет. Да я так, слегка. Много точно не осилю. Сам понимаешь – праздники…

Заходим вместе с ними туда, откуда выходят Аполлонами и Афродитами. Сотрудница ресепшн удивляется вместе с нами: «Довольно много людей сегодня!». Вот уж и правда – странно. 2 января еще можно на законных основаниях чистить мандарины на диване, но уж точно не бегать. Особенно по беговой дорожке. Или мы не правы? С этим вопросом обращаемся к тем, кто решил заниматься в праздничный выходной.



Вот минчанка Надежда. Она ради комментария останавливаться не будет – беговая дорожка заряжена на активную деятельность на 20 минут. Надежда бежит на месте и рассказывает:

-- Вообще не пью алкоголь. Но в новогоднюю ночь ела много, а сейчас все надо это «отходить», «отбежать». Пришла в зал в обед. Сначала была в бассейне 45 минут. Плыла без остановки. Сейчас беговая дорожка. Считаю, все равно какой день недели, какой год и праздник. Мне важен результат, который хочу получить. А с возрастом нужно прилагать все больше и больше усилий. Но я не пашу, как лошадь. Год хожу в тренажерку, и мне уже нравится отражение в зеркале.



Пока остальные посетители бегут или крутят педали велосипедов на месте, глядя в неведомую даль огромных окон центра, мы спускаемся на этаж ниже, где уже на тренажерах всех разновидностей работают над своим телом другие. Кстати, лифт здесь не в почете. Предпочитают на лестнице бороться с бутербродами, салатами и тортами.

-- А мы с парнем не пили алкоголь, не ели много. Если бы центр работал 1 января, мы бы пришли. Сегодня у нас в планах тренажеры и бассейн. Ходим сюда два раза в неделю, -- делится 23-летняя Марта, завязывая шнурки на кроссовках. – Ничего себе под бой курантов насчет фигуры не загадывала. Да, я хочу подкачать попу, пресс, но знаю, что мало хотеть. Надо и попотеть.



Здесь же разминается и 16-летняя Настя. В тренажерку девушка ходит шесть раз в неделю!

-- Мне просто нравится. А сегодня пришла, потому что в новогоднюю ночь ела все, что хотела. Прибавилось 1,5 килограмма, но не страшно – это вода задерживается в организме.



Кстати, о воде. Зайдем в бассейн? Здесь аквааэробикой занимается группа женщин. 45 минут позанимались, и бодро суют ноги в сланцы и двигаются к душу.

-- Мне нравится такой вид активности! У нас хороший тренер, я стараюсь не лениться и делать все, что в моих силах. Пришла сегодня потому, что  у нашей группы занятие. И пришли, кстати, все. И не тяжело в выходной. Я за здоровый образ жизни – даже шампанское в 00.00 не пила, -- добавляет участница группы Галина, и мы снова поднимаемся в тренажерный зал.  



Течет пот, глаза просят пощады… Это парень по имени Андрей качает мышцы спины. Познакомимся.

-- В праздник пытался не наесться, но пару салатов с майонезом попробовал. Вот раньше я ел… Страшно любил пиццы и бургеры. Потом решил взяться за себя, -- улыбается он и хлопает себя по почти плоскому животу. -- Вроде получалось. Сделал недавно перерыв в посещении «тренажерки» на два месяца. Сегодня вернулся. Промотивировало 1 января, которое пришлось на понедельник.



О! А вот и барышни силовыми нагрузками занимаются. Поинтересуемся, почему им дома не сидится?

-- Я вообще не хотела никуда сегодня идти, муж заставил. Так что в подробностях сознаваться не буду – он услышит, -- отказывается девушка от комментариев.



 Подкачивая бедра, другая дама – Галина, удивляется нашим вопросам:

-- Я хожу сюда по выходным. Сегодня что? Выходной. Пусть праздничный. Он не исключение. Да, я позволила себе в Новый год много той еды, которую обычно не ем. Но я не потолстела. Как вообще за один день можно потолстеть?!



Уверяю, что можно, и вспоминаю, чем обернулась история, когда я подышала над салатом «Мимоза». Галина не поверила. Ладно, шутку рассказываю ее соседке по тренажеру. Светлана меня понимает:

-- Я быстро набираю вес. Вот ела, что хотела, а теперь придется много потеть… Пришла сегодня, правда, не по этой причине. Просто обычно у меня занятия по понедельникам, а перенесли из-за праздников тренировку на вторник.

Пока все пыхтят, вытирают пот со лба и пытаются себя мотивировать не сдаться всего-то во второй день 2018-го, обращаюсь к тренерам. Какой дадут совет? Как стать на рельсы здорового питания и постараться не вспоминать новогодний стол?  Знаниями делятся тренеры и супруги -- Кирилл и Мария Тамбовцевы.



-- После застолий нужно вернуться к нормальному рациону питания: убрать сладкое и жирное, создать легкий дефицит калорий. Затем добавить немного аэробной физической нагрузки, -- тренер Кирилл Тамбовцев предлагает начать с малого. – Вообще Новый год – это хороший повод пойти заниматься в тренажерный зал – 30-40 минут силовой тренировки, 25-35 минут -- кардионагрузки. Это здесь после праздников хороший рецепт. Что касается моих подопечных, то никто не поправился особо. Боялся за одного посетителя, но он ничего не набрал – молодец. В прошлом году он скинул 25 килограммов, и сейчас не сдается.



По словам Кирилла, чаще всего люди, которые действительно хотят меняться, у которых есть мотивация, не обращают особого внимания на новогодние столы.

-- Они знают, что если один, два раза от души поели, то потом одну-две недели будут все это сгонять. Это того не стоит, -- считает тренер. – Что касается меня, то я ел все, что хотел в праздник. Позволил себе расслабиться.



Гормональный фон, ритм жизни, питание -- все это важно для создания отличной фигуры. Тренер Мария Тамбовцева считает, что 70 процентов успеха – это питание:

-- Чтобы убрать большой живот, бока и другие неприятные отголоски застолий, в первую очередь нужна мотивация. Нужно понимать, зачем это вам надо. Затем отказаться от сладкого. А дальше – дойти до тренажерного зала и начать заниматься. И фигурой, и собой в целом.



Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
3.44
Загрузка...