Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Куда пойти в «Ночь музеев — 2019»

На ночь глядя

Вечера ближайшей пятницы и субботы обещают быть нескучными — надвигается «Ночь музеев — 2019». Квесты и научные эксперименты, театральные постановки, балы и немного мистики…


Во многих городах международная акция стартует уже завтра. В Витебске Арт-центр Марка Шагала презентует графику художника, а на творческих площадках проведут мастер-классы по интуитивному рисованию для перевоплощения простых людей в творцов. В Музее истории города Гомеля угостят чаем, научат каллиграфии и приемам ушу. Художественный музей Бреста устраивает вечер для тех, кому исполнилось 16 лет. В пространстве современного искусства посетители увидят работы художников-аэрографов и попробуют себя в их роли, понаблюдают за шоу брейк-дансеров и поддержат философские беседы после просмотра короткометражных фильмов молодых брестских арт-хаус-авторов, а ближе к ночи зажгут под рок-мотивы. Интересные программы ждут в этот вечер жителей Ошмян, Кобрина, Глубокого.

В субботу гостей встретят в Ветковском музее старообрядчества и белорусских традиций, в Сенненском историко-краеведческом музее, усадьбе Огинского и еще в нескольких десятках культурных учреждений. Минская городская ратуша приглашает на музыкально-интеллектуальный квиз «Классика» блеснуть знаниями в викторине и послушать живую музыку. Национальный исторический музей зовет на программу «Мод найт», где можно познакомиться с коллекциями одежды от выпускников кафедры дизайна БГУ, бесплатно постричься у барбера, насладиться театральным выступлением с участием французских актеров, пройти квесты. Познать себя и выявить свое шестое чувство, посмотреть, как выглядят «ностальгия», «любопытство», «предвкушение путешествия» и другие эмоции, предлагают в Национальном художественном музее.

Во время акции вход в некоторые заведения сделают бесплатным, а где-то придется заплатить за билет от 5 до 15 рублей. Подробная программа на сайте nochmuzeev.by.

zubkova@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
3
Загрузка...