На нескольких столичных улицах перестанут отключать горячую воду летом

Уже этим летом некоторым столичным жителям повезет — в их домах не будут отключать горячую воду. 


Речь идет о домах в Советском районе. Здесь в границах улиц Платонова — Краснозвездной — Золотая Горка — Гикало началась плановая замена теплосетей. В июне реконструкция не будет проводиться, после этого ее возобновят и закончат к началу отопительного сезона.

И хоть некоторые неудобства жителям квартала придется потерпеть, этот момент компенсируются хорошей новостью — после реконструкции в их домах больше не будут отключать горячую воду на лето, рассказала первый заместитель главы администрации Советского района Алла Санковская, пишут «Минск-Новости».

На данный момент горожане задаются вопросом: почему возводят коммуникации над землей?

По словам Аллы Санковской, это временные трубопроводы для подачи тепла и горячей воды в дома. Они необходимы для того, чтобы проложить сети на прежнем месте без раскапывания новых траншей. Когда реконструкция теплотрассы закончится, временные сооружения уберут.

Касательно сохранения деревьев и кустарников на территории, волноваться не стоит. Работники районного «Зеленстроя» обследуют каждое дерево и вместе с заказчиком и подрядчиком решат, можно ли сохранить растение на прежнем месте или необходимо пересадить его. Убирать будут только те, которые растут на месте будущей траншеи, а сохранить их нельзя. По нормам деревья не должны быть ближе двух метров от оси трубопроводов. Но на практике даже если это расстояние меньше, их стараются сохранить, к примеру, укрепляя откосы котлована. По словам Аллы Санковской, без необходимости деревья и кустарники убирать не будут.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости и статьи