«На нем из молодняка вырастает высокопродуктивное дойное стадо»

ПОСЛЕ публикации статьи «И ваша бы корова не мычала» о работе ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» и выпускаемых на предприятии стартерных комбикормах мы получили несколько отзывов от руководителей и специалистов хозяйств, которые сотрудничают с этим производителем. Вот что они говорят о продукции, реализуемой заводом.

Что думают о продукции ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» лучшие сельхозпроизводители Брестчины.

ПОСЛЕ публикации статьи «И ваша бы корова не мычала» о работе ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» и выпускаемых на предприятии стартерных комбикормах мы получили несколько отзывов от руководителей и специалистов хозяйств, которые сотрудничают с этим производителем. Вот что они говорят о продукции, реализуемой заводом.

Михаил СТРАПКО, директор ОАО «Видомлянское» Каменецкого района:

— Мы пробовали сотрудничать с несколькими предприятиями и остановились на ОАО «Жабинковский комбикормовый завод», поскольку его продукция наиболее нам подходит по составу, качеству и результатам, которые получаем. Используя, к примеру, стартерный комбикорм КР-1 в кормлении молодняка КРС, наши специалисты видят, что животные растут интенсивно, развиваются нормально. Со временем такие телочки дадут высокие надои. Сейчас по хозяйству от каждой коровы за год получаем в среднем более 6000 килограммов молока, и этот показатель постоянно растет. В том числе и благодаря применению комбикормов от жабинковского производителя.

Татьяна ЯНКОВИЧ, ведущий зоотехник по кормам УП «СГЦ «Западный» Брестского района:

— Наше хозяйство сотрудничает с Жабинковским комбикормовым заводом столько времени, сколько существует это предприятие. Качество продукции у них высокое. Мы отправляем на завод давальческое сырье и приобретаем готовые комбикорма. Такие марки как СК-2 и СК-10 очень эффективны при откармливании свиней, КР-1 дает прекрасный эффект при выращивании молодняка крупного рогатого скота. Продукцию жабинковского производителя мы используем и для откармливания высокопродуктивных коров. Ежеквартально на заводе проходят дни качества, его руководство старается учитывать все пожелания клиентов. В нынешнем году на завод отправили 150 тонн зерна сои, теперь получаем жмых и масло. Это хорошее подспорье при составлении рационов животных.

Татьяна ДЕМЕДЮК, председатель СПК «Восходящая заря» Кобринского района:

— Для того чтобы получить качественные комбикорма, нужно иметь качественное сырье. Большинство компонентов, необходимых для их производства, на Жабинковский комбикормовый завод мы поставляем сами. Современное оборудование, установленное здесь, позволяет выпускать комбикорма, которые нам необходимы, в том числе стартерный комбикорм для молодняка КР-1. Такое сотрудничество нас вполне устраивает, ведь работаем для достижения лучшего результата. За 11 месяцев от каждой коровы надоили почти 8000 килограммов молока. В этой цифре много составляющих. И новейшие технологии, без которых невозможно двигаться вперед, и старательная работа животноводов, и нелегкий труд тех, кто выращивал и убирал хлеб, и значительный вклад переработчиков, выпускающих хорошую продукцию. В этой цепочке все отлажено как следует, потому и есть эффект.

Александр ТАРАСЕВИЧ, директор КУСП «Совхоз «Жабинковский» Жабинковского района:

— Продукция ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» всегда отличалась высоким качеством, а сейчас, когда предприятие работает по самым современным технологиям, она стала одной из лучших в стране. Говорю это не потому, что завод работает в нашем районе. Такова объективная реальность. Ежемесячно мы получаем отсюда в среднем около 300 тонн комбикормов, на выращивании молодняка используем комбикорм КР-1, который прекрасно усваивается животными, способствует их быстрому росту. Из этого молодняка вырастает высокопродуктивное дойное стадо.

Подготовил Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?