Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

На нефтепроводе "Дружба" произошла авария

Несмотря на инцидент, транспортировка нефти в магистральном нефтепроводе осуществляется в штатном режиме, объемы плановой поставки не изменены.
На нефтепроводе "Дружба" в ночь с 26 на 27 апреля произошла авария. Как сообщают в МЧС Беларуси, передает БелТА, инцидент случился вблизи агрогородка Бобовичи Гомельской области. 



В 01:15 на территории нефтеперекачивающей станции "Гомель" прорвало технологический нефтепровод Унеча - Мозырь диаметром 530 мм с рабочим давлением 45 атмосфер и глубиной залегания 1,7 м. Станция находится в ведении ОАО "Гомельтранснефть Дружба" концерна "Белнефтехим".

Площадь разлива нефти составила 0,06 га, объемы утечки уточняются. В результате аварии никто не пострадал.

Для ликвидации прорыва нефтепровода и последствий на место ЧП прибыли 11 единиц техники и 26 сотрудников ОАО "Гомельтранснефть Дружба".

Несмотря на инцидент, транспортировка нефти в магистральном нефтепроводе осуществляется в штатном режиме, объемы плановой поставки не изменены. 

К настоящему моменту ремонт нефтепровода завершен, сообщает пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко. Аварийные службы сработали оперативно - переключились на запасную ветку и начали ремонт на нитке, где прокачивалась нефть. 

Марина Костюченко также подтвердила, что срыва плана по прокачке нефти из-за аварии быть не может. Не пострадают ни поставки на экспорт, ни поставки на белорусские НПЗ.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи