На неделе в Беларуси будет ветрено и сыро

На прошлой неделе погода была нежаркой, но достаточно сухой. А все это благодаря мощному антициклону. Теперь он уходит. Погода Беларуси в руках атмосферных фронтов атлантического циклона, который выйдет на северные районы Скандинавии. Все это сулит нам сырую ветреную погоду с нормальными для осени температурами. Об этом рассказала замначальника службы метеорологических прогнозов Белгидромета Светлана Рыбакова.


Этой ночью особых осадков не будет, а завтра утром и днем пройдут кратковременные дожди с порывистым ветром. Минимальная температура воздуха ночью  будет +1-6 градусов, по западу - не ниже +7-10 градусов, а вот восток страны ожидают заморозки от 0 до минус 3 градусов. Дневной максимум - плюс 8-13 градусов, по юго-востоку до +15 градусов.

В середине недели, 4 октября, из-за атмосферных фронтов на большей части страны пройдут дожди. Ночью и утром в отдельных районах будет туманно. Ночной температурный минимум - плюс 5-10 градусов. Максимум днем составит +9-15 градусов.

В четверг и пятницу погода будет мало того что сырой и дождливой, так еще и ветреной. Температура воздуха ночью - плюс 5-11 градусов, максимум дня - плюс 8-14.




 
Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?