На Неделе моды представили совместную коллекцию дизайнеров и людей с инвалидностью

Второй день BELARUS FASHION WEEK начался с совместного проекта дизайнеров и людей с инвалидностью “Новые возможности”.


Цель проекта — дать шанс людям с инвалидностью проявить себя в сфере моды. Коллекция одежды появилась благодаря сотрудничеству «Белорусской палаты моды» и «Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам».


— На Неделе моды особое внимание мы уделяем социальным проектам, — подчеркивает Янина Гончарова, руководитель Belarus Fashion Week. — Мода — это не только бизнес, это та сфера, через которую можно транслировать определенные послания. Не нужно бояться, отвергать людей с ограниченными возможностями — они хотят и могут работать. Название проекта “Новые возможности” символично. Мы помогаем сделать жизнь для людей с инвалидностью более комфортной. У наших участниц золотые руки, несколько месяцев они рисовали эскизы, шили, вышивали. И у них получились отличные вещи! Уверена, в нашей стране нужно больше fashion-проектов, связанных с привлечением творчества и труда людей с ограниченными возможностями.


Инклюзивный проект на Belarus Fashion Week появился четыре года назад. В показах участвовали дети с инвалидностью, также была представлена особая коллекция. Сейчас концепция изменилась: одежду стали создавать и выпускать непосредственно люди с инвалидностью. Работать над новыми моделями для сезона "весна-лето 2019" помогали Алевтина Расолько, Ольга Бигель, Павел Довнар — молодые белорусские дизайнеры. В основе коллекции лен, ситец, хлопок, декорированный вышивкой.

Планируется, что необычная коллекция поступит в продажу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Кристина Хилько
Загрузка...
Новости