На МТЗ развивается промышленный туризм

Минский тракторный завод – единственное промышленное предприятие в СНГ, где туристы могут поучаствовать в сборке техники.


Почти за четыре года существования программы промышленного туризма на Минском тракторном заводе побывало больше 12 тысяч человек из 66 стран мира и 127 населенных пунктов Беларуси. В лидерах – Россия, Эстония, Латвия, Германия, Литва. 

Туристы знакомятся с процессом производства трактора «BELARUS». От механической обработки деталей в цехе № 5 и до сборки тракторов на главном конвейере МТЗ. В пресс-службе предприятия рассказали, что МТЗ принимает туристов с понедельника по субботу в 9:00, 11:00, 13:00 и в 14:30. Гости под присмотром работников предприятия могут поучаствовать в различных операциях:  установках сектора облицовки, кронштейна трубопроводов рулевого управления, кронштейна тяги задней навески. 

После окончания работ туристам вручают специальный сертификат об участии в сборке трактора. Экскурсия на МТЗ – это еще и возможность прокатиться на самом мощном серийном тракторе BELARUS 3522.

После экскурсии по цехам можно осмотреть готовую технику на выставке и посидеть в кабине трактора. Также туристам, посещающим Минский тракторный завод, расскажут об истории развития и становления одного из крупнейших предприятий страны. 

На фоне коронавируса и ОРВИ на предприятии соблюдаются все меры безопасности. По прибытии группы всем участникам замеряется температура. Помещения музея оборудованы дезинфицирующими средствами.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК