В ОАО «Молочный мир» слили в канализацию 19 тысяч тонн творожной сыворотки на 90 тысяч рублей

В ОАО «Молочный мир» в течение почти двух с половиной лет непроданная творожная сыворотка сливалась в канализацию. Соответствующее распоряжение отдавало руководство цеха. В общей сложности за это время было слито более 19 тысяч тонн продукции, информирует Комитет госконтроля.


Сотрудники КГК провели анализ документации по финансово-хозяйственной деятельности одной из сельхозорганизаций Гродненщины и «Молочного мира».

При сопоставлении данных выяснилось, что поставка товара в СПК не подтверждалась затратами на эксплуатацию транспорта ОАО. Оперативники финансовой милиции установили, что с января 2015 года по май 2017-го было списано, но до СПК не доехало более 19 тысяч тонн творожной сыворотки.

Работники цеха цельномолочной продукции «Молочного мира» признались, что нереализованную сыворотку они по указанию руководства цеха сливали ночью в канализацию, а чтобы списать ее с учета, оформляли бестоварные накладные в адрес СПК.

Таким образом ОАО был нанесен ущерб на сумму более 90 тысяч рублей — именно столько стоит слитая в канализацию продукция.

При этом в КГК отметили, что молокоперерабатывающие предприятия соседних регионов работали с неполной загрузкой и имели возможность переработать эту сыворотку.

В отношении руководителей цеха цельномолочной продукции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК Республики Беларусь (превышение власти или служебных полномочий).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...