Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

На Могилевщине задержали хакера, который 7 лет воровал и вымогал деньги в интернете

Парень, которому нет и 30 лет, сильно преуспел в своем деле. По предварительным данным, за это время он умудрился "заработать" не менее 70 тысяч долларов.

Парень, которому нет и 30 лет, сильно преуспел в своем деле. По предварительным данным, за это время он умудрился "заработать" не менее 70 тысяч долларов.





Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк, молодой человек создавал фейковые страницы известных интернет-ресурсов и воровал данные реквизитов доступа к электронным кошелькам и почтовым ящикам пользователей интернета. Так же он взламывал аккаунты в социальных сетях, Skype, ICQ. В общей сложности завладел реквизитами доступа более 10 миллионов пользователей сети. Получив доступ к почтовым ящикам и страницам в соцсетях, он находил компрометирующую человека информацию и впоследствии вымогал деньги – за ее неразглашение.

Плюс ко всему, парень использовал копии чужих паспортов  для регистрации электронных кошельков, потом от имени конкретного человека писал его друзьям из списка контактов с просьбой перечислить определенную сумму. Взламывал интернет-сайты предприятий и организаций, - менял пароли, а после и вымогал деньги за возврат доступа к ним.

В сети злоумышленник рекламировал себя, как профессионального хакера, который может взломать любой интернет-ресурс. По предварительной информации, с просьбами помочь к нему обратились около 3 тысяч человек из России, Украины, Казахстана. За услугу он просил около 100 долларов. Правда,когда на его счет поступали деньги, мошенник игнорировал заказчика.

В отношении хакера управлением Следственного комитета по Могилевской области возбуждено уголовное дело по статье «Компьютерный саботаж».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи