Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

На Могилевщине за сутки 6 человек с обморожениями обратились к медикам

С холодовыми травмами в поликлиники и больницы Могилевщины за сутки обратились 6 человек. 

пфр900 (Копировать).jpg

Неработающий житель деревни Туголица  Бобруйского района был госпитализирован в отделение гнойной хирургии Бобруйской городской больницы скорой медицинской помощи с обморожением 1-2 степени пальцев правой руки. 

Жительницу деревни Сумороково Могилевского района доставили в ожоговое отделение Могилевской больницы скорой медицинской помощи с поверхностным обморожением обеих ног. Как она объяснила медикам: "Слишком долго гуляла по улице".

 Слишком долго находился на морозе и неработающий бобручанин. В итоге - отморозил пальцы на руках. Нетрезвый пациент после осмотра медиков заявил, что отказывается от госпитализации и был отпущен домой на амбулаторное лечение.

Житель Кировска обморозил руку из-за того, что в такую стужу катался… на велосипеде.

А вот двоих жителей Могилевщины, по словам главного специалиста центра пропаганды и обучения Могилевского областного управления МЧС Инессы Чеховой, спасли неравнодушные земляки:

- В Осиповичах прохожие увидели на улице нетрезвого человека, которому явно нужна была помочь. Мужчину доставили в больницу. Оказалось, у него отморожены кисти рук, пальцы стоп (4 степень обморожения). Он – в реанимации. 

Жителя Чаусов в приемный покой больницы тоже доставили местные жители. Заметили лежащего прямо на улице пьяного мужчину, не прошли мимо. Он сейчас находится в хирургическом отделении с диагнозом  "Обморожение пальцев кистей и стоп 1-2 степени, алкогольное опьянение".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...