На Могилевщине в отношении водителя, сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП, возбуждено уголовное дело

На Могилевщине возбуждено уголовное дело в отношении водителя, сбившего пешехода и бросившего его умирать на обочине.





ДТП произошло в ночь на воскресенье на 27-м километре автодороги Толочин – Вишов. Проезжающий по ней автомобилист заметил неподвижно лежащее на земле тело, рядом – велосипед, вызвал ГАИ и «скорую». Вскоре выяснилось – человек, наехавший на пешехода, попросту удрал с места ДТП. Пострадавшего, который на тот момент был жив, доставили в Круглянскую районную больницу, виновника аварии объявили в розыск.





Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Могилевского облисполкома Андрей Колесник уточняет подробности:

- В ту ночь - было около полуночи - 55-летний житель городского поселка Круглое возвращался домой с работы - он трудится сторожем в одном из близлежащих хозяйств. Он не ехал на велосипеде, а катил его по обочине рядом с собой. Шел, как положено, навстречу движущемуся транспорту. Но домой не добрался. Его сбил автомобиль. Личность сидевшего за рулем удалось установить быстро. Им оказался 40-летний житель Круглого, ехавший на автомобиле Volkswagen Sharan. Водителю, не оказавшему первую помощь пострадавшему, даже не вызвавшему медиков, грозит до 5 лет лишения свободы. Увы, пешехода врачи, как ни старались, спасти не смогли. В воскресенье он скончался в больнице. Обстоятельства ДТП еще уточняются, впереди – ряд экспертиз. По предварительным данным, на момент совершения аварии водитель был нетрезв.

                                                                                                                       Фото УГАИ УВД Могилевского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?