На Могилевщине уменьшилось количество случаев бешенства

Эпизоотическая ситуация в Могилевской области, отмечают специалисты, заметно улучшилась. Если в прошлом году ветеринарная служба зарегистрировала 38 эпизодов этой опасной инфекции, то в 2016-ом их было 54.


Возглавляют рейтинг животных, у которых чаще всего выявлялось бешенство – лисы. Причем из 27 случаев семь были зафиксированы в Климовичском районе, Круглянском – три. У енотовидных собак заболевание зафиксировано в пяти случаях, у крупного рогатого скота – в двух. Примечательно, что единственный бешеный лось выявлен в Могилеве, а в Горецком районе отмечено два эпизода с крупным рогатым скотом. В целом наиболее благоприятная ситуация, отмечают специалисты, в Быховском, Кричевском, Мстиславском, Костюковичском, Чериковском районах.

По словам завотделением особо опасных инфекций Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Олега Омельяновича, снижение количества случаев бешенства удалось добиться благодаря комплексу профилактических мероприятий. Также активизирована работа по борьбе с безнадзорными и дикими плотоядными животными

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости