На Могилевщине произошло два пожара из-за детских шалостей

Пожар в двухкомнатной квартире девятиэтажного дома по улице Крупской в Могилеве начался около 18.00. К счастью, обошлось без жертв, однако потребовалась медицинская помощь внукам хозяйки – 12-летней девочке и 3-летнему мальчику. Они доставлены в больницу с диагнозом отравление продуктами горения.

Представитель Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших рассказала:

- Госпитализация понадобилась и их маме, которая получила незначительные ожоги. Пожар начался в одной из комнат, где загорелось одеяло, когда дети были в квартире с матерью. Пока женщина бросилась за водой в ванную, огонь перекинулся на натяжной потолок. Тогда она приняла правильное решение покинуть квартиру, но трехлетний мальчик куда-то спрятался. Пока его искали, мать получила ожоги, а дети наглотались дыма. К счастью, ребенка удалось найти, после чего все втроем вовремя эвакуировались. 

Спасатели быстро справились с пожаром, и выяснилось, что в квартире предстоит серьезный ремонт: закопчены потолок и стены, уничтожены вещи. По предварительной версии, именно шалости с огнем младшего ребенка стали причиной возгорания.

Второй «детский» пожар случился в двухкомнатной квартире пятиэтажного дома по улице Социалистической в Осиповичах. Пока мама занималась домашней работой, ее трехлетний сын Леня достал из куртки, висевшей в прихожей, зажигалку и чиркнул. Огонь быстро охватил одежду, перекинулся на помещение.

Прибежавшая мать ребенка, поняв, что самостоятельно ей с огнем не справиться, взяла сына и покинула квартиру. Спасателям она позвонила уже с безопасного расстояния. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости