Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На Могилевщине при пожарах погибли три человека

В ночь с пятницы на субботу спасателям позвонила жительница деревни Кадино Могилевского района: горит дом соседей
В ночь с пятницы на субботу спасателям позвонила жительница деревни Кадино Могилевского района: горит дом соседей. К сожалению, пожар сельчанка заметила слишком поздно. Пожарные прибыли быстро, но к их приезду вовсю бушевало пламя, а кровля и перекрытия уже обрушились. 


Проснувшиеся и толпившиеся на улице соседи сказали, что в горящей избе, скорей всего, есть люди. И действительно, разбирая завалы, спасатели обнаружили тела хозяев – 61-летнего инвалида З. и его 59-летней супруги Л.

В Могилевском областном управлении МЧС рассказали: 

- Одноэтажный кирпичный дом был разделен на две половины, одна из которых пустовала, другую занимали погибшие. Пожилой хозяин избы был лежачим, не мог самостоятельно передвигаться, его супруга оформила над ним опекунство, ухаживала за мужем. Причина пожара сейчас выясняется. 

А накануне поздним вечером сгорел еще один дом - на окраине Могилева в частном секторе в районе так называемых Холмов. В строении никто не жил, оно пустовало: то ли ремонтировалось, то ли перестраивалось. Тем не менее, в выгоревшей комнате на полу пожарные нашли тело неизвестного мужчины. На момент подготовки материала личность погибшего еще не была установлена. Выясняется и причина пожара. 

Фото МЧС
Irina_mendeleva@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...