На Могилевщине подвели итоги конкурса на лучшую агроусадьбу

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник центра корпоративных продаж ОАО «Белагропромбанк» Александр БУДНИК.

В МОГИЛЕВСКОЙ области подвели итоги IV областного конкурса на лучшую агроусадьбу

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник центра корпоративных продаж ОАО «Белагропромбанк» Александр БУДНИК.

Всего на участие в конкурсе в этом году заявлено 9 сельских усадеб. В номинации «Стиль и гармония» лучшей признана сельская усадьба «Рыбацкая пульва» (д. Чечевичи, Быховский район), в номинации «Гостеприимство» — усадьба «Свислочь» (д. Свислочь, Осиповичский район), в номинации «Зеленая усадьба» — «Рыбацкое подворье» (д. Полуи, Дрибинский район), в номинации «Здоровый образ жизни» — усадьба «У Князева в Любуже» (Могилевский район). Номинации «За сохранение белорусских традиций» и «Лучший зеленый маршрут» было решено не присуждать.

«При объезде усадеб области приятно порадовало то, что хозяева не стоят на месте, ограничившись определенным видом услуг: развивается инфраструктура, совершенствуется сервис и наблюдается рост уровня обслуживания туристов. Практически у каждой агроусадьбы есть своя изюминка, ради чего сюда приезжают туристы», — отметил Александр Будник.

В настоящее время на территории 21 района Могилевской области зарегистрирован 171 субъект агроэкотуризма. Наиболее успешно сельский туризм развивается в Быховском районе — 26 агроусадеб, на втором месте Осиповичский район — 25 субъектов. Замыкает тройку лидеров Могилевский район с 16 агроусадьбами. С начала года субъектам агроэкотуризма выдано два льготных кредита на обустройство и развитие усадеб, еще одна заявка находится в стадии рассмотрения.

Победители областного конкурса автоматически становятся участниками республиканского конкурса на лучшую агроусадьбу в названных номинациях.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости