Минск
+10 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

На Могилевщине и Гродненщине студотряды уже приступили к работе

В этом году в студотрядах Могилевской области планируют поработать порядка трех тысяч человек, подсчитал заведующий отделом программной и организационно-кадровой работы Могилевского областного комитета ОО «БРСМ» Олег Бойко. И это только начало.

Сейчас активно проходит договорная кампания — уже заключены договоры на трудоустройство более 550 работников. 133 человека из 16 отрядов Белорусской государственной сельхозакадемии весной применили свои умения в хозяйствах, занимались ремонтом техники. В основном это ребята с мехфака и мелиоративно-строительного факультета. Пригодились дополнительные руки и на полях — молодежь привлекли к вспашке и севу. Студотряд зооинженерного факультета занимался ремонтом и строительством доильных залов на фермах. В Бобруйском районе два отряда Бобруйского аграрно-экономического колледжа также уже завершили трудовую вахту.

Прямо сейчас заняты делом четыре отряда. К примеру, молодежь участвует в строительстве объектов в Бобруйском районе. А ученики Вишовской средней школы в Белыничском районе готовят к покраске железобетонные ограждения возле молочно-товарных комплексов. Учащиеся могилевского архитектурно-строительного колледжа занимаются ремонтом лыжероллерной трассы в Чаусах.

На централизованном тестировании участники студотрядов помогут с записью и оформлением своим будущим коллегам в Бобруйске, Горках и Могилеве. Летом могилевчане будут заняты не только на объектах области. Около 90 человек попробуют себя в минском ЗАО «Атлант». Не обойдется без них и Всебелорусская студенческая стройка в Островце. Студенты Белорусско-Российского университета поедут сюда на строительство социальных объектов.

В Гродненской области определено 240 объектов для третьего трудового семестра и 7036 рабочих мест, добавила командир областного штаба студотрядов Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» Мария Коваленко. Два отряда уже приступили к работе. При этом обязательно соблюдаются меры предосторожности в связи с эпидситуацией. Подали заявки о желании участвовать в трудовом лете на Гродненщине 3792 человека. 177 договоров заключили с организациями на 2893 рабочих места. Больше половины из них связаны с сельским хозяйством. Областная молодежная стройка в этом году — реконструкция комплекса зданий городской клинической больницы № 3 г. Гродно под Гродненский областной клинический онкологический диспансер. С учетом эпидемиологической обстановки сроки некоторых работ сдвигаются.

В БРСМ напомнили об особенности этого года. Записаться в студотряд стало еще проще и безопаснее благодаря информационным ноу-хау. Республиканская молодежная акция «Выбираем студотряд!» в этом году проходит с использованием технологии QR-кода. Таким образом, учитывая эпидситуацию, молодые люди могут записаться не в учреждениях высшего образования, а в интернете — через группы БРСМ в соцсетях с использованием технологии QR-кода и хештегов #Выбираем_студотряд!, #Студотряд, #Працуем_разам!, #БСО. Для этого достаточно будет заполнить онлайн-анкету.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...