На Могилевщине 4 человека получили травмы на пешеходных переходах

Четверо жителей Могилевщины, не нарушавших правил дорожного движения, пострадали на пешеходных переходах.



В Могилеве, на улице Симонова 73-летний могилевчанин, сидевший за рулем Renault, сбил 12-летнюю девочку, переходившую проезжую часть по «зебре». Ребенок с тяжелой черепно-мозговой травмой, ушибленными ранами лба и носа госпитализирован.

Опять же в Могилеве, но уже на Пушкинском проспекте, под колеса автомобиля Ford под управлением 28-летнего могилевчанина угодил 27-летний местный житель. Пешехода, переходившего дорогу на разрешающий сигнал светофора, увезла в больницу «скорая». С сочетанной травмой, в том числе - черепно-мозговой.

А в Бобруйске, на перекрестке улиц Минской и Пушкина на «зебре» 34-летний местный житель сбил сразу двоих – 37-летнюю бобруйчанку и ее 14-летнюю дочь. Женщина получила сочетанную травму, многочисленные ссадины, у нее сломана нога. У девочки-подростка – перелом таза и ушибы.

Во всех случаях в ДТП виновны водители, не пропустившие пешеходов. Однако, по словам старшего инспектора отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Андрея Колесника, аварий вероятно можно было бы избежать, если бы пешеходы обозначили себя для своей же безопасности светоотражающими элементами. Увы, ни один из них фликера при себе не имел.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?