Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

На Могилевщине 35 человек выслали из страны за нарушение миграционных законов

В Могилевской области 35 человек выдворили из страны на нарушение миграционного законодательства.
В Могилевской области 35 человек выдворили из страны на нарушение миграционного законодательства.



Не только незаконно пребывал в нашей стране, но и находился в международном розыске гражданин Узбекистана, который на днях торговал одеждой на стихийно образовавшемся местном рынке. Там его и обнаружили сотрудники Октябрьского РОВД Могилева. В Витебске его оштрафовали за нарушение правил торговли, но штраф он платить не собирался, решив незаконно заработать и в Могилеве.

Как рассказал начальник управления по гражданству и миграции Могилевского управления внутренних дел Сергей Крюков, на днях был задержан и передан органам внутренних дел гражданин России, которого разыскивали за уклонение от лечения открытой формы туберкулеза. В Осиповичах работники миграционных служб отправили домой еще одного должника, находящегося в розыске – скрывающегося за неуплату алиментов россиянина.

С 4 по 7 октября на Могилевщине прошел основной этап специального комплексного мероприятия «Нелегал». За это время, по словам Сергея Крюкова, из страны выдворили 35 незаконно пребывающих на территории Могилевской области человек. За нарушение Закона о правовом положении иностранных граждан было заведено шесть уголовных дел, одно из которых связано незаконным оборотом наркотических средств. Сотрудники управления составили 212 протоколов, фиксирующих нарушение законодательства о миграции.

Автор публикации: Диана ГАРАНИНОВА
gardiana@tut.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...