На модернизацию Оршанского инструментального завода выделено 48 млн рублей

Порядка 48 миллионов рублей выделено из инновационного фонда на модернизацию и закупку нового оборудования для Оршанского инструментального завода. Об этом в эфире ОНТ сообщил председатель местного райисполкома Игорь Исаченко.

Новый глава района, приступив к исполнению обязанностей, акцентировал внимание на промышленности.

«Потому что больше всего замечаний Президентом было сделано именно по промышленным предприятиям. Проблема в том, что руководители мало внимания уделяют культуре производства, наведению порядка на территории, что немаловажно. Но, конечно, прежде всего — экономика», — цитирует Исаченко БЕЛТА.

Председатель райисполкома подчеркнул, что помимо жесткого управления и контроля будут предприниматься действия, направленные на развитие экономики региона.

«Для этого есть инновационный фонд, по нему выделены достаточно большие средства, около 48 миллионов рублей только на инструментальный завод. Я сейчас как раз вникаю в вопросы, связанные с закупкой импортного оборудования, которому нет аналогов в Беларуси, а также изготовлением и закупкой оборудования на отечественных предприятиях», — пояснил он.

Стоит отметить, что в июне этого года был подписан указ, согласно которому инструментальный завод был включен в инновационную программу. Финансирование уже идет, до конца 2018-го должны быть закуплены около 20 единиц отечественного и импортного металлорежущего оборудования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости